Сегодня 08 декабря
За безопасность на дорогах взялся активист «из народа»

За безопасность на дорогах взялся активист «из народа»

Кто знает, может, такие обращения окажутся эффективнее больших штрафов?

Артем Шолоп развешивает на аварийно опасных участках cамодельные таблички с призывами к пешеходам. На днях в Днепропетровске возле пешеходного перехода у областной детской клинической больницы (ул. Космическая) появилась самодельная табличка необычного содержания: «Народ! Не стойте, ожидая маршрутку, перед пешеходным переходом! Не создавайте аварийные ситуации! Пройдите вниз 20 метров до остановки, она для этого создана!». Внизу подпись: «Такой как Вы».

По словам автора «послания» Артема Шолопа, участок, где он установил табличку, является аварийно опасным. Усугубляют ситуацию нерадивые граждане, которые останавливают маршрутку прямо на пешеходном переходе. Из-за чего у людей, которые переходят в это время через дорогу, возрастает риск попасть под машину, так как светофор там не предусмотрен.

На достигнутом Шолоп останавливаться не собирается, сообщает информагентство «RIC». С 1 декабря он ведет активную «разъяснительную» работу на городских сайтах. «Надеюсь на поддержку людей. Где именно еще нужно установить табличку или плакат, будем смотреть по ситуации. Не обязательно ждать помощи от власти, можно изменить ситуацию на дорогах самостоятельно, без введения штрафов, жестких правил и так далее», - пишет активист на одном из городских форумов.

Поддержали инициативу Артема Шолопа как жители Космической, так и те, кто работает в этом районе.

- Здесь расположено много медицинских учреждений, - рассказывают журналистам жители соседнего дома. - Дорогу переходят и слепые люди, и инвалиды, и беременные женщины. Поэтому необходимо установить светофор, а также усилить контроль со стороны ГАИ. Тогда бы маршрутчики останавливались непосредственно на остановке. А пока на этом перекрестке постоянно случаются аварии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт