Сегодня 05 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото автора. (9 декабря 2008)
Французы объявили 2009-й годом Днепропетровска

Французы объявили 2009-й годом Днепропетровска

Центральное «полотно» экспозиции.

Французы - нация, бесспорно, великая. Взять хотя бы бессмертного Гюго или того же Эйфеля. Да и с нашим городом страна парфюмерии и высокой моды давно поддерживает теплые отношения. По крайней мере, в сфере культуры - это уж точно: то неделя французского кино пройдет, то фестиваль или экспозиция. И, судя по всему, с нового года дружба эта станет еще крепче.

Нас будут удивлять каждый месяц

На днях Посольство Франции в Украине объявило 2009-й годом Днепропетровска. Чем это «грозит» родному городу, «Комсомолка» поинтересовалась у директора днепропетровского филиала Французского культурного центра «Альянс Франсез» Неж Прюво.

- В первую очередь это отразится на экономическом партнерстве, - рассказала «КП» мадам Прюво. - Будут подписаны договоры между предприятиями, соглашения о стратегическом сотрудничестве в будущем. Что касается культурной жизни, то помимо уже традиционных в Днепропетровске весенних фестивалей - «Французская весна», ежегодный международный фестиваль - каждый месяц центр, как представитель посольства, планирует удивлять горожан новыми проектами.

Такое для города в диковинку

Прелюдией к будущей активизации культурного обмена Франции и нашего города стала фотовыставка, которая открылась в минувшую пятницу в историческим музее. Пузатые дядьки, обросшие волосами, парящие ноги неизвестного хозяина или хозяйки, железный песик и зеленое поле - таковы необычные работы Дороти Шуз. Креативное видение французской фотохудожницы заставляет задуматься над каждым представленным снимком, а не просто насладиться. Автор работает в стиле «кино + монтаж». Это несерьезное и вместе с тем глубокое искусство игры в фотографиях необычно и ново для днепропетровцев. Черно-белые тона с ярко-зеленым пятном, неожиданные названия, неслучайные герои…

Экспозиция работает до 26 декабря.


Украинские красавицы любовались обрюзгшими иностранцами.

Украинские красавицы любовались обрюзгшими иностранцами.






загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу водитель в Харьковененастная погода в КременчугеМишель Бонев