Ольга ГУЛЯЕВА. Фото автора. (9 декабря 2008)
Французы объявили 2009-й годом Днепропетровска

Французы объявили 2009-й годом Днепропетровска

Центральное «полотно» экспозиции.

Французы - нация, бесспорно, великая. Взять хотя бы бессмертного Гюго или того же Эйфеля. Да и с нашим городом страна парфюмерии и высокой моды давно поддерживает теплые отношения. По крайней мере, в сфере культуры - это уж точно: то неделя французского кино пройдет, то фестиваль или экспозиция. И, судя по всему, с нового года дружба эта станет еще крепче.

Нас будут удивлять каждый месяц

На днях Посольство Франции в Украине объявило 2009-й годом Днепропетровска. Чем это «грозит» родному городу, «Комсомолка» поинтересовалась у директора днепропетровского филиала Французского культурного центра «Альянс Франсез» Неж Прюво.

- В первую очередь это отразится на экономическом партнерстве, - рассказала «КП» мадам Прюво. - Будут подписаны договоры между предприятиями, соглашения о стратегическом сотрудничестве в будущем. Что касается культурной жизни, то помимо уже традиционных в Днепропетровске весенних фестивалей - «Французская весна», ежегодный международный фестиваль - каждый месяц центр, как представитель посольства, планирует удивлять горожан новыми проектами.

Такое для города в диковинку

Прелюдией к будущей активизации культурного обмена Франции и нашего города стала фотовыставка, которая открылась в минувшую пятницу в историческим музее. Пузатые дядьки, обросшие волосами, парящие ноги неизвестного хозяина или хозяйки, железный песик и зеленое поле - таковы необычные работы Дороти Шуз. Креативное видение французской фотохудожницы заставляет задуматься над каждым представленным снимком, а не просто насладиться. Автор работает в стиле «кино + монтаж». Это несерьезное и вместе с тем глубокое искусство игры в фотографиях необычно и ново для днепропетровцев. Черно-белые тона с ярко-зеленым пятном, неожиданные названия, неслучайные герои…

Экспозиция работает до 26 декабря.


Украинские красавицы любовались обрюзгшими иностранцами.

Украинские красавицы любовались обрюзгшими иностранцами.






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 380

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 21

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

ищу работу водитель в Харьковененастная погода в КременчугеМишель Бонев