Сегодня 10 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ. Фото из архива «КП». (9 декабря 2008)
Еще чуть-чуть - и наш город уже не «миллионник»

Еще чуть-чуть - и наш город уже не «миллионник»

Эх, инкубаторов для ускоренного решения демографических проблем еще не изобрели...

На данный момент в Днепропетровске  осталось всего 1020,5 тысячи жителей. Увы, с каждым годом нас становится все меньше и меньше...

Наши потери, по данным Главного управления статистики в области, с января по октябрь 2008 года составили 13 тыс. человек (умершими). Кроме того, за этот же период город покинули 7,3 тыс. человек. Из списка вы­ехавших в «дальнее зарубежье» подался всего 1%, треть выбывших поселились в других областях Украины, остальные почти две трети свое новое пристанище нашли в городках и селах Днепропетровской области.

Прибывает же в наш город намного меньше народу, нежели его покидает. Львиная доля «новых днепропетровцев» - бывшие обитатели нашей же области. Приехавших к нам на ПМЖ из СНГ и Балтии - всего 4,4%. Из дальнего зарубежья жить в Днепропетровск приехало всего 1%  прибывших.

Не лучше обстоят у нас дела и с рождаемостью. Всего за январь-октябрь 2008-го в городе родилось 9 тыс. малышей.

Интересно, что в не совсем «благоустроенных» районах города показатель рождаемости несколько выше, чем в более престижных. Например, в Амур-Нижнеднепровском районе за указанное время показатель рождаемости равнялся 13 малышам на 1000 жителей, в то время как средний показатель по другим районам города составляет всего 8 младенцев на 1000 населения.

Уменьшается не только количество населения Днепропетров­ска, но и количество молодых семей. За 9 месяцев текущего года  брак зарегистрировали всего 7 тыс. пар, в прошлом же году брачующихся было на 1402 пары больше. Правда, стало меньше и разводов: за тот же период загсам пришлось развести 3,5 тыс. семей, что на 256 разбитых пар меньше, чем в прошлом году.

Статистические данные также показывают, что семьи либо уезжают из Днепропетровска, чтобы заводить и воспитывать детей в другом городе, либо остаются жить у нас, но детей здесь не рожают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове сервисным инженеромпогода в чернівцяхОтдать концы