Сегодня 03 декабря

Участковые опозорились перед замминистра

В минувшую пятницу поздравить днепропетровских инспекторов милиции с Днем участкового приезжал заместитель министра МВД, начальник милиции общественной безопасности Василий Фатхутдинов. К празднику участковым приготовили 13 новых «Таврий», а ключи от машин должен был вручить высокопоставленный гость.

Первое приветствие замминистра застало участковых врасплох. Они отвечали тихо, невнятно и вразнобой.

– Отставить, – покачал головой гость.

– Здравия желаем… – без особого оптимизма  проворчали милиционеры.

После приветствия – торжественное вручение ключей от автомобилей. Инспектора подбегали к Фатхутдинову, забирали папку с ключами и, отдав честь, убегали. Впечатление портила только строевая подготовка – некоторые пытались откозырять левой рукой.

Закончив с официальной частью, замминистра произнес пламенную речь.

– По вашему обращению с гражданами будут судить о милиции в целом, –  предупредил Василий Фатхутдинов. – Носите свое звание с гордостью и достоинст-вом.

На лицах участковых читался сарказм. Видимо, трудовые будни не способствуют развитию высоких чувств у участковых милиционеров.

Кстати, по признанию присутствующего на мероприятии начальника областного УМВД Ивана Ступака, средняя зарплата инспектора без премий и надбавок составляет сегодня около 2000 гривен. Кроме того, главный милиционер области заявил, что скоро наша милиция станет самой оснащенной в Украине, и пообещал горожанам сюрприз через несколько месяцев. А вот какой, не сказал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженера-энергетика Одессасиноптикфильм Мотивации ноль