Сегодня 11 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото из архива «КП». (10 декабря 2008)
Министр раздумал ловить днепропетровских беспризорников

Министр раздумал ловить днепропетровских беспризорников

Комментарии: 2
- Мы внесли в наши планы поправочку!

Юрий Павленко сорвал «образцово-показательный» рейд по Озерке. Вчера возле Центрального рынка «Озерка» планировали провести гуманную акцию - «отловить» подростков-попрошаек. Курировать мероприятие должен был сам министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, прибывший в наш город с рабочим визитом.

К назначенному времени у главного входа собралась внушительная толпа представителей СМИ. Патрулирующий неподалеку охранник рынка, завидев телекамеры, забеспокоился. Объяснениям журналистов он, видимо, не поверил - грозился не допустить «никакой съемки». Однако акулы пера и микрофона повиноваться ему не собирались - закон-то о прессе никто еще не отменял. И тогда «постовой» отправился за подкреплением...

- Юрий Алексеевич будет через двадцать минут, - сообщили в тот момент по телефону из облгосадминистрации.

Да уж, не иначе как пример Президента оказался заразительным и для минист­ров. Впрочем, детей-бомжей поблизости тоже не наблюдалось.

- Может, их тоже привезут? - подшучивали газетчики. - Или из ТЮЗа выпишут парочку актеров.

- Да откуда на рынке бездомные? - разъяснить ситуацию к журналистам вышел начальник охранной службы Озерки Сергей Залипуха. - Здесь на каждом входе патрулирует наш сотрудник. Кроме того, есть также свое отделение милиции: в случае обнаружения малолетнего бомжа - его сразу же доставят в детдом или соответствующее заведение. Я на этой должности уже 5 лет, поэтому могу с полной уверенностью заявить - на территории базара беспризорников нет! Вы бы лучше на вокзале поискали...

... А через час пресс-служба обладминистрации сообщила, что у министра поменялись планы - так что акция переносится на неопределенный срок. Означает ли эта отмена «образцово-показательного» рейда под присмотром самого министра, что в Днепропетровске нет (ну, или практически нет) беспризорных детей? А, может, до таких  ребят просто никому нет дела?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт