Ольга ГУЛЯЕВА. Фото из архива «КП». (10 декабря 2008)
Министр раздумал ловить днепропетровских беспризорников

Министр раздумал ловить днепропетровских беспризорников

Комментарии: 2
- Мы внесли в наши планы поправочку!

Юрий Павленко сорвал «образцово-показательный» рейд по Озерке. Вчера возле Центрального рынка «Озерка» планировали провести гуманную акцию - «отловить» подростков-попрошаек. Курировать мероприятие должен был сам министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, прибывший в наш город с рабочим визитом.

К назначенному времени у главного входа собралась внушительная толпа представителей СМИ. Патрулирующий неподалеку охранник рынка, завидев телекамеры, забеспокоился. Объяснениям журналистов он, видимо, не поверил - грозился не допустить «никакой съемки». Однако акулы пера и микрофона повиноваться ему не собирались - закон-то о прессе никто еще не отменял. И тогда «постовой» отправился за подкреплением...

- Юрий Алексеевич будет через двадцать минут, - сообщили в тот момент по телефону из облгосадминистрации.

Да уж, не иначе как пример Президента оказался заразительным и для минист­ров. Впрочем, детей-бомжей поблизости тоже не наблюдалось.

- Может, их тоже привезут? - подшучивали газетчики. - Или из ТЮЗа выпишут парочку актеров.

- Да откуда на рынке бездомные? - разъяснить ситуацию к журналистам вышел начальник охранной службы Озерки Сергей Залипуха. - Здесь на каждом входе патрулирует наш сотрудник. Кроме того, есть также свое отделение милиции: в случае обнаружения малолетнего бомжа - его сразу же доставят в детдом или соответствующее заведение. Я на этой должности уже 5 лет, поэтому могу с полной уверенностью заявить - на территории базара беспризорников нет! Вы бы лучше на вокзале поискали...

... А через час пресс-служба обладминистрации сообщила, что у министра поменялись планы - так что акция переносится на неопределенный срок. Означает ли эта отмена «образцово-показательного» рейда под присмотром самого министра, что в Днепропетровске нет (ну, или практически нет) беспризорных детей? А, может, до таких  ребят просто никому нет дела?

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт