Сегодня 04 декабря
Река Орель снова станет самой чистой в Европе

Река Орель снова станет самой чистой в Европе

Комментарии: 2

Президент Украины поддержал инициативу создать национальный природный парк «Орельский». В советские времена каждый днепропетровский школьник из уроков географии знал, что наша Орель - самая чистая река в Европе. Много воды утекло с тех пор, и теперь экологи давно уже забрали у нее эту «корону». Однако теперь у этой небольшой «водной артерии» на севере Днепропетровщины появился шанс вернуть себе былую славу.

После того как Государственное управление охраны окружающей природной среды в Днепропетровской области выступило с инициативой создать 24 заповедных объекта, среди которых был и национальный природный парк «Орельский» (см. «КП» от 14 ноября), эту затею поддержал Виктор Ющенко. О чем и подписал в начале декабря соответствующий указ.

Согласно проекту, будущий природный парк раскинется на территории свыше 20 тыс. гектаров там, где протекает Орель. Сначала к территории «Орельского» отойдут земли Царичанского и Петриковского районов, затем - Новомосковского, Магдалиновского и Юрьевского. Новый природоохранный объект будет подчинен Министерству охраны окружающей среды Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт