Сегодня 10 декабря
Николай ЛИСИЦЫН. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО (10 декабря 2008)
2:1 в пользу мальчиков!

2:1 в пользу мальчиков!

Андрей Павелко (слева) награждает Владимира Пугача.

10 октября - всемирный день футбола. Чтобы внести свою лепту в празд­ник, «Комсомолка» две недели назад устроила одноименную викторину для всех поклонников игры №1 на этой круглой, как мяч, планете. От читателей, желающих вступить в игру, требовалось: принять наш пас (захотеть принять участие), обработать мяч (ответить на семь вопросов) и отпасовать обратно в редакцию (письмо с ответами). Проявив при этом такие футбольные качества, как сообразительность и скорость. Среди нескольких десятков писем было выбрано три: помимо верных ответов (полностью правильных анкет было немало!) учитывалась дата штемпеля на конверте. Тройку финалистов ожидали подарки от «Комсомолки» и Федерации футбола Днепропетровской области, при поддержке которой проходила наша викторина.

Но вот незадача: на троих финалистов с абсолютно одинаковыми результатами у нас один главный приз и два - за второе место. Чтобы все было по-честному, по-футбольному, решили: делаем жеребьевку! «Комсомолка» собрала призеров в развлекательном центре «Opera». Чтобы наша жеребьевка прошла по всем мировым канонам, провести ее попросили футбольного босса: председателя областной Федерации футбола Андрея Павелко. А пока готовилось место для торжественного награждения, «Комсомолка» познакомилась поближе с финалистами викторины.

Среди призеров, как выяснилось, случайных людей нет. Владимир Пугач - любитель футбола со стажем, ожидал награждения скромно и с молчаливым достоинством. «Мужик!» - подумали мы. Про следующего финалиста так подумать не получилось: это была женщина! На наше удивление и комплименты Александра Маркосова улыбнулась:  «Я уже 17 лет замужем за ярым футбольным болельщиком, поэтому в игре разбираюсь!» А третий претендент на награды оказался вообще футбольным зубром! Владимир Шруб - бывалый и верный болельщик «Днепра». На его счету есть даже такие достижения, как  «Золотой сезон» (сезон считается «золотым», если фан поддерживал команду во всех без исключения матчах года и на родном стадионе, и на выезде). Неудивительно, что вопросы нашей викторины показались Владимиру лёгкими…

Тем временем подоспел Андрей Павелко с призами, и награды нашли героев. Футболка с автографами всех игроков «Днепра», с легкой руки председателя Федерации футбола Днепропетровщины, досталась Владимиру Пугачу. Подарок действительно уникальный, и Владимир уже предвкушает, как будет хвастаться ею на трибунах  «Днепр-Арены». Владимиру Второму (он же Владимир Шруб) и Александре повезло выиграть фирменные мячи Федерации футбола Украины. «Купить такие невозможно - они предназначены только для торжественных случаев!» -  заверил призеров Андрей Павелко. Но этим замечательным подаркам вряд ли уготована участь стоять в серванте и покрываться пылью. «Очень кстати! У сына как раз предыдущий мяч «закончился», теперь будет этим играть!» - подвела черту церемонии награждения практичная, как всякая женщина, Александра. И правильно: футбол нужно любить на стадионе, а не на диване. К чему «Комсомолка» вас всех сегодня, в День футбола, и призывает!


Александра Маркосова: читательницы «КП»знают толк в футболе!


Владимир Шруб пополнил свою коллекцию футбольных призов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа поваром в семью в харьковесюдаФрэнк Дарабонт