Сегодня 09 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото автора. (11 декабря 2008)
Воришкам приглянулись работы Марлена Матуса

Воришкам приглянулись работы Марлена Матуса

Печальный рыцарь, как называют Матуса, не желает расставаться со своими снимками.

Экспозицию известного днепропетровского фотохудожника приходится хранить под замком. Мы привыкли говорить про черные и белые полосы в своей жизни. Что же получается, других цветов на протяжении человеческого бытия не существует? А вот член Союза фотохудожников Украины Марлен Матус абсолютно уверен в противоположном. Его выставка, названная «Синий период», открылась вчера в днепропетровском Доме ученых.

Все работы - исключительно в синих да голубых тонах. Да и сам автор оделся под стать своим творениям: с ног до головы в синем.

- Честное слово - не специально, - уверял он корреспондентов «КП». - Это мой стиль жизни, я всегда так наряжаюсь.

По словам Матуса, фотографии объединены как раз не цветом, а отношением, общей идеей. Здесь представлено 33 снимка, выполненных без компьютерной обработки.

- Первые фото этого проекта я сделал еще в далеком 91-м году. Но ведь каждая выставка должна быть к чему-то приурочена. Думаю, как раз сейчас пришло время показать свои наработки днепропетровцам.

А вот продавать представленные картины Марлену Матусу жаль - мол, экспозиция далась тяжело, поэтому рас-ставаться ни с одной из работ автор не желает.

Выставка работает ежедневно, кроме понедельника. На этот раз в Доме ученых решили не рисковать и развесили снимки на первом этаже в комнате «под ключ». А вот на прошлой выставке Марлена Матуса фотографии на замок не закрывали - в итоге несколько работ «любители прекрасного» умыкнули.






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оценщик Донецк