Ольга ГУЛЯЕВА. Фото автора и из архива «КП». (12 декабря 2008)
Городскую елку откроют байкеры!

Городскую елку откроют байкеры!

Время не стоит на месте: и вот уже Дед Мороз со Снегурочкой пересели с саней на лихие мотоциклы!

В Днепропетровске вовсю идет подготовка к новогодним гуляньям. Ребятня с нетерпением ждет окончания первого семестра и... снега, чтобы в преддверии череды рождественских праздников поиграть в снежки, покататься на санках, коньках. Пока погода не предвещает нам зимнего настроения, но вот репетиции культурно-массовых мероприятий уже сегодня идут полным ходом. Власти и коммунальщики активно готовятся к открытиям районных и, конечно же, центральной елочной красавицы города.

Районам по одной мало!

Уже с 20 декабря зажгут огни несколько новогодних сосен на различных жилмассивах Днепропетровска. Кстати, в Ленинском районе будет установлено 2 ели, а в Индустриальном - аж 3! Украшать вечнозеленых красавиц по традиции собираются игрушками, которые смастерят сами школьники. А в дни открытий местные власти планируют провести торжественные концерты, подготовленные детскими коллективами. Кстати, похвалиться самой высокой сосной (к тому же искусственной) смело могут жители Ленинки - целых 15 метров! И засияет пушистая великанша на площади Єдності.

В каждом районе, начиная со Дня Святого Николая (19 декабря), пройдут благотворительные акции-поздравления деток из социально-необеспеченных семей, льготников и одаренных ребят. Так, в АНД районе сладкие подарки получат более тысячи школьников, а вот в Кировке представители местного совета планируют объехать все 11 средних учебных заведений, а также детские интернаты своего района, чтобы передать сюрпризы из рук в руки.

Телохранители Деда Мороза - мотоциклисты

Главная же елка города - в парке им. Лазаря Глобы - принимает эстафету от районных 26 декабря. Уже сегодня она собрана практически наполовину. А для окончательного «варианта» понадобится 12 тысяч сосновых веток - и не каких-нибудь искусственных, а самых что ни на есть настоящих: с характерным запахом хвои. Хотя в Ленинском и Индустриальном районах в этом году поставят как натуральные, так и «неживые» ели.

Нынешнее представление будет в корне отличаться от всех предыдущих: зажгут лесную красавицу… мотоциклисты! Да-да, вы не ослышались! 8 пар байкеров в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек, символизирующих 8 районов города, передадут новогодние огни самому главному Деду Морозу, своему «городскому» начальнику. Кроме того, зрители станут свидетелями изгнания Крысы: на глазах у всех присутствующих пройдет театрализованная битва Быков с символом 2008 года. А кто выйдет победителем из этого поединка - несложно догадаться уже сейчас. В завершение открытие елки увенчается праздничным салютом.

За «контрабанду» елок - штраф 9 тысяч

Штраф за незаконную вырубку елок в зимние месяцы увеличивается в 3 раза - в размере от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (это 85-170 гривен). Возмещение же причиненных убытков лесничеству в зависимости от размеров срубленного дерева потянет на сумму от 126 до 9,3 тысячи гривен.

Все о районных елках Днепропетровска

В парке Глобы главная городская елка уже «облачается» в свои зеленые наряды.



В парке Глобы главная городская елка уже «облачается» в свои зеленые наряды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт