Сегодня 04 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото автора и из архива «КП». (12 декабря 2008)
Городскую елку откроют байкеры!

Городскую елку откроют байкеры!

Время не стоит на месте: и вот уже Дед Мороз со Снегурочкой пересели с саней на лихие мотоциклы!

В Днепропетровске вовсю идет подготовка к новогодним гуляньям. Ребятня с нетерпением ждет окончания первого семестра и... снега, чтобы в преддверии череды рождественских праздников поиграть в снежки, покататься на санках, коньках. Пока погода не предвещает нам зимнего настроения, но вот репетиции культурно-массовых мероприятий уже сегодня идут полным ходом. Власти и коммунальщики активно готовятся к открытиям районных и, конечно же, центральной елочной красавицы города.

Районам по одной мало!

Уже с 20 декабря зажгут огни несколько новогодних сосен на различных жилмассивах Днепропетровска. Кстати, в Ленинском районе будет установлено 2 ели, а в Индустриальном - аж 3! Украшать вечнозеленых красавиц по традиции собираются игрушками, которые смастерят сами школьники. А в дни открытий местные власти планируют провести торжественные концерты, подготовленные детскими коллективами. Кстати, похвалиться самой высокой сосной (к тому же искусственной) смело могут жители Ленинки - целых 15 метров! И засияет пушистая великанша на площади Єдності.

В каждом районе, начиная со Дня Святого Николая (19 декабря), пройдут благотворительные акции-поздравления деток из социально-необеспеченных семей, льготников и одаренных ребят. Так, в АНД районе сладкие подарки получат более тысячи школьников, а вот в Кировке представители местного совета планируют объехать все 11 средних учебных заведений, а также детские интернаты своего района, чтобы передать сюрпризы из рук в руки.

Телохранители Деда Мороза - мотоциклисты

Главная же елка города - в парке им. Лазаря Глобы - принимает эстафету от районных 26 декабря. Уже сегодня она собрана практически наполовину. А для окончательного «варианта» понадобится 12 тысяч сосновых веток - и не каких-нибудь искусственных, а самых что ни на есть настоящих: с характерным запахом хвои. Хотя в Ленинском и Индустриальном районах в этом году поставят как натуральные, так и «неживые» ели.

Нынешнее представление будет в корне отличаться от всех предыдущих: зажгут лесную красавицу… мотоциклисты! Да-да, вы не ослышались! 8 пар байкеров в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек, символизирующих 8 районов города, передадут новогодние огни самому главному Деду Морозу, своему «городскому» начальнику. Кроме того, зрители станут свидетелями изгнания Крысы: на глазах у всех присутствующих пройдет театрализованная битва Быков с символом 2008 года. А кто выйдет победителем из этого поединка - несложно догадаться уже сейчас. В завершение открытие елки увенчается праздничным салютом.

За «контрабанду» елок - штраф 9 тысяч

Штраф за незаконную вырубку елок в зимние месяцы увеличивается в 3 раза - в размере от 5 до 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (это 85-170 гривен). Возмещение же причиненных убытков лесничеству в зависимости от размеров срубленного дерева потянет на сумму от 126 до 9,3 тысячи гривен.

Все о районных елках Днепропетровска

В парке Глобы главная городская елка уже «облачается» в свои зеленые наряды.



В парке Глобы главная городская елка уже «облачается» в свои зеленые наряды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт