Сегодня 10 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото пресс-службы ГУМВД Украины в Днепропетровской области и из архива «КП». (13 декабря 2008)
Начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Александр БОБЫЛЕВ: «Сегодня в области не раскрыто всего три умышленных убийства»

Начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Александр БОБЫЛЕВ: «Сегодня в области не раскрыто всего три умышленных убийства»

Комментарии: 2
Александр Бобылев не берется прогнозировать количество преступлений на будущий год.

Накануне профессионального праздника стражи порядка отчитались о проделанной работе и поделились планами. Кому новогодние торжества - долгожданные выходные, а кому - служба. Стражи порядка рождественскую лихорадку ощущают по-своему: укрепляют боевые посты, дабы охранять покой граждан в местах проведения массовых мероприятий. Правда, в День милиции, который страна отмечает 20 декабря, эмвэдэшники заслуженно отдыхают, надеясь, что правонарушители проявят сознательность.

По преступности Днепропетровщина - в первой пятерке

- За 11 месяцев 2008 года было зарегистрировано более 30 тысяч преступлений, что на 8 процентов меньше, чем за аналогичный период 2007 года, - похвалился перед журналистами начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области генерал-лейтенант милиции Александр Бобылев.

Кроме того, официальная статистика указывает на тенденцию к уменьшению количества всевозможных злодеяний. Уровень же их раскрытия по сравнению с прошлогодними показателями улучшился на 6,5%.

- Могу сказать, что на сегодня в области не раскрыто всего 3 умышленных убийства, - отметил Александр Бобылев. - Слава Богу, мы уже несколько лет не лидируем по количеству преступлений ­среди областей Украины: как ­густонаселенный промышленный регион находимся в первой пятерке.

Экзамены на права станут жестче

Главный милиционер области затронул уже традиционные в последнее время вопросы безопасности на дорогах - как говорится, о хорошем не грех и повториться. Количество ДТП с увеличением размеров штрафов резко сократилось, а вот пешеходы продолжают упорно не соблюдать правила до­рожного движения - с конца ноября (когда вступил в силу новый закон. - Авт.) в области зафиксировано 710 нарушений с учас­тием пешеходов.

- Мы анализировали ситуацию, пытаясь выяснить причины происшествий на дорогах, - рассказал начальник областной милиции. - В итоге пришли к выводу, что сейчас слишком мягкие условия сдачи экзаменов на права: водители не знают элементарных жестов регулировщиков. Вот в советские времена только единицы получали положительную отметку с первого раза - поэтому и аварий было намного меньше. Признаюсь, сегодня я бы не сел в такси - уж слишком лихие шоферы пошли!

Александр Бобылев пообещал также взять под контроль условия приема экзаменов инструкторами в автошколах.

В милиции снизят зарплаты?

Что касается кризиса, если милиционеры еще и не ощутили его, то вскоре испытают последствия.

- Я не могу прогнозировать, увеличится ли преступность из-за нынешней экономической ситуации, - заметил Александр Бобылев. - Наверняка возрастет количество грабежей продуктов питания. А вот зарплаты наших сотрудников, возможно, придется снизить - это уже зависит от бюджета.

- А к профессиональному празднику или Новому году милиционеры не подумывают обновить свою форму?

- В условиях кризиса это нерационально, - ответил генерал-лейтенант милиции.


Будни милиции: задержание пьяного водителя.

Будни милиции: задержание пьяного водителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа снабженец в ДонецкеsinoptikАндрей Анкудинов