Сегодня 05 декабря
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. (13 декабря 2008)
Директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Михайловна ГОРБЕНКО-ХВАСТУНОВА:

Директор Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Марина Михайловна ГОРБЕНКО-ХВАСТУНОВА:

Марина Горбенко-Хвастунова больше часа отвечала на вопросы читателей «КП».

«Тестирование на русском языке разрешено». - Здравствуйте, Марина Михайловна! Это Любовь Викторовна вас беспокоит. Скажите, на каком языке в этом году будет проходить тестирование? Русский разрешат?

- Да, разрешат. Естественно, украин­ский язык и литературу дети проходят на украинском, задания же по иностранному языку предлагаются на том языке, который сдается (английский, французский, немецкий, испанский). А для всех остальных предметов есть право выбора - то ли на украинском, то ли на русском (что актуально именно для нашего региона). Всего же разрешено использовать при тестировании 6 языков: украинский, русский, польский, крымско-татарский, венгерский и молдавский.

Еще нюанс - пробное тестирование. При регистрации не спрашивалось о языке. Сейчас же - с 10 по 31 декабря - открыта регистрационная форма по языку и на пробное тестирование. То есть можно сделать дополнительный выбор, и ребенку будет предложен вариант. Базовое задание готовится на украинском языке и предлагается вкладыш с переводом.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт