Сегодня 10 декабря

Цены на воду вырастут в два раза

Только-только увернулись от подорожания хлеба, как новая напасть: стало известно, что через месяц-другой надумал поднимать свои тарифы горводоканал. Мамочки, но ведь цена на воду повышалась не так уж  и давно – в сентябре! Чем же на этот раз руководствовались коммунальщики?
– На сегодняшний день «Днепроводоканал» действительно выступает с инициативой пересмотреть действующий тариф, – признался заместитель директора по маркетингу и сбыту «Днепроводоканала» Александр Дмитрашко. – Поскольку существующие расценки не покрывают тех затрат, которые несет наше предприятие.

Как рассказал Дмитрашко, нынешние расчеты предприятия прошли проверку инспекции по ценам и будут согласованы с Антимонопольным комитетом. Кроме того, состоятся еще общественные слушания, и только после этого вопрос вынесут на утверждение исполкома или сессии горсовета.

– Пока это только проект, и не факт, что он пройдет в горсовете, – вздохнул коммунальщик, – но, поверьте, такое решение жизненно необходимо.

По словам замдиректора, горводоканал тарифы не поднимает, а «приводит в соответствие с экономическими реалиями». Поскольку Аульский водовод увеличил расценки на питьевую воду почти вдвое, а водоканал покупает до 50% (около 8 000 000 кубометров) воды, то пересмотра тарифов не избежать. К тому же значительно подорожали химреагенты и электроэнергия. В итоге за І квартал этого года убытки предприятия составили 1,6 млн. гривен, за минувший год – 28,5 миллиона.

– Сегодня наша организация продает населению воду дешевле себестоимости, а это недопустимо, поскольку убыточно, – считает Александр Дмитрашко. – Уже сейчас нам отключают от электроснабжения административные помещения. А если отключат насосные станции, что тогда?

Дмитрашко считает, что без повышения не обойтись.

Обратите внимание!

Воду отключат во вторник

В связи с ремонтом коммуникаций предприятие «Днепроводоканал» планово отключит воду. Это произойдет с 8 часов утра 3 июля до 8 утра 4 июля на Левом берегу Днепропетровска. Водоснабжение будет полностью восстановлено к 8 часам утра 5 июля.

Правый берег отключать НЕ БУДУТ!

ГКВП «Днепроводоканал» убедительно просит жителей Правобережья не запасать воду, поскольку из-за массового водозабора может упасть давление в системе и часть правого берега останется без воды не по вине коммунальщиков.

ВОПРОС РЕБРОМ

Сколько будем платить по новым тарифам?

В новом проекте цены на воду для населения увеличатся на 52% для потребителей без счетчиков и на 95% для абонентов со счетчиком (вторые сейчас платят на 21 копейку за кубометр меньше). Таким образом, цены для обеих групп потребителей сравняются и составят 1 гривну 46 копеек. Вместе с канализацией эта сумма составит 2 грн. 46 коп. за 1 кубический метр воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

главврач вакансии киевздесьOliver Parker