Сегодня 06 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото из архивов Сергея Олейника и «КП». (16 декабря 2008)
Астролог Сергей Олейник: «Уже весной кризис сойдет на нет»

Астролог Сергей Олейник: «Уже весной кризис сойдет на нет»

Сергей Олейник обещает повышение качества днепропетровских продуктов питания и снижение цен.

Что год грядущий нам готовит? В преддверии долгожданного праздника это, наверное, один из самых актуальных вопросов. И даже те, кто с подозрением относится к звездным толкованиям, не прочь узнать, что принесет нам Бык. Тем более что Интернет уже сегодня пестрит всевозможными гороскопами - будь то китайский, зодиакальный или же друидов. Но достоверность предсказаний из Сети время от времени заставляет сомневаться даже самых доверчивых жителей.

«Комсомолка» решила не обобщать предстоящие события, а узнать будущее для любимого Днепропетровска. За помощью мы обратились к известному в городе астрологу Сергею Олейнику. А уже верить или нет составленному прогнозу - решать вам, дорогие читатели.

По китайскому календарю - Буйвол (или Бык), а по арийскому - Бобр. 2009 год ко всему прочему наступает в день Единорога. Эти животные олицетворяют устойчивость, консервативность, постоянство.

- В целом следующий год будет очень благоприятным. Особенно для Украины - страны Тельца, - сразу обнадежил эксперт. - И самое главное, наконец-то разрешится экономический кризис. Сейчас в это трудно поверить, но тем не менее. Возможно, будет проведена банковская реформа: появятся новые формы кредитования, спонсорства. Не исключено, что произойдет реорганизация предприятий или перепрофилирование ведущих компаний.

- Получается, уходящий високосный год заберет с собой все невзгоды?

- Непременно! 2008 год протекал под атрибутами Люцифера (темного начала) и холодного Ужа. Эти недобрые символы принесли много несчастий. Увы, поражения не сделали нас мудрее. Но лихорадка, которая была продиктована Крысой, в скором будущем завершится. Ощущение кораблекрушения, а вместе с ним и крысиного бегства с корабля, пройдет. Так что бояться нечего! 

В гороскопе нашего города лидируют два зодиакальных знака - Рак и Стрелец, которые влияют на общее настроение днепропетровцев.

- Кстати, днепропетровские политики не обращаются к вам накануне нового года за прогнозом и, возможно, советом?

- Почему-то у нас это не популярно. Хотя на Западе многие чиновники консультируются у астрологов.

- …тогда совет для наших читателей?

- Год будет удачный и благонадежный для всех знаков зодиака. Рекомендую верить в себя и быть спокойными.

В политике все спокойно

Многие местные чиновники, не занимающие в Днепропетровске ключевые позиции, переберутся в Верховную Раду, где сумеют раскрыть себя на все сто. А вот ведущие посты в горисполкоме не изменятся. Естественно, рокировки в нашем руководстве будут, но, скорее, формальные.

Диаспоры всего города, объединяйтесь!

В 2009 году пройдет множество акций и мероприятий, организованных национальными меньшинствами. Следует подчеркнуть, что подобные выступления будут носить мирный, сугубо творческий характер. Вероятно, эти концерты, фестивали впоследствии наложат отпечаток на культурную жизнь нашего города. Что ж, обмен опытом, пусть даже песенно-стихотворным, всегда полезен.

До чего техника дойдет?

Все, кто хоть как-то связан с компьютером, спасайтесь! Днепропетровску «грозит» мощный информационный прорыв. По крайней мере, по словам астролога, грядущий год уже «положил глаз» на телерадиовещание, мобильную связь и прочую технику. Трепещите, любители новомодных штучек, - днепропетровские «ноу-хау» оценит вся страна.

Банки-то «попрет»!

И снова о финансовых структурах. В 2009 году звезды обещают появление новых видов услуг в этой сфере. К тому же все будет шито-крыто - то есть без шпионажа и провокаций.

- В городскую казну потекут поступления, связанные с инновациями, - говорит Сергей Олейник. - Я вижу дипломатические переговоры с международными партнерами. Вероятны новые производства, которые повысят денежный оборот. И опять-таки наш город будет идти впереди всей Украины. Городские банки проявят большую активность, инициативу в разработке финансовых стратегий.

Поддержим отечественного производителя!

Примером для всего государства станут и днепропетровские продукты питания: качество изготовленного у нас продовольствия возрастет, а цены в условиях борьбы за покупателя могут снизиться. И это благодаря работе независимых экспертов, компаний по оценке качества продтоваров - вот кому будем говорить «спасибо!».

Уровень преступности сократится

В 2009 году криминальные силы впадут в «спячку».

- Возможно, они вынашивают «наполеоновские» планы, поэтому затаились на неопределенный период, - говорит Олейник.

Исходя из позитивных моментов грядущего года, успеха добьются представители информационно-технических, телекоммуникационных, экспертных, финансовых профессий. Ну а если вы работаете музыкантом, записывайтесь в какой-нибудь ансамбль народных инструментов - тогда очередной концерт национальных меньшинств будет удачным и для вас!

Что огорчит

Много дорог - тоже плохо

Со строительством автомагистралей наше руководство явно перестарается. Расширение, ремонт проезжих частей - казалось бы, благие начинания - приведут и к повышенной аварийности на дорогах. По всей вероятности, грядет усиление проверок ГАИ, что, в свою очередь, вызовет новую волну раздражения. Наиболее опасный период - вторая половина осени. Именно в конце октября - ноябре возможны частые ДТП. Так что, водители и пешеходы, будьте осторожны!

ЖКХ может треснуть

Сегодняшние коммунальные проблемы - это пока цветочки, а вот ягодки созреют позже. По словам Сергея Олейника, именно в 2009 году все неотремонтированное и недостроенное в полной мере напомнит о себе. Повинны в этом и сами горожане как неплательщики за услуги ЖКХ, и власти, выделяющие на финансирование данной сферы недостаточно средств. Днепропетровцы столкнутся с массовыми отключениями света, тепла. Слава Богу, аварийных ситуаций «в стиле Мандрыковской» не предвидится.

Русско-украинский конфликт

В который раз всплывет языковая проблема. Навязывание украинской речи днепропетровскому региону, к счастью, будет носить мирный характер.

Не быть «Днепру» чемпионом

Как говорят звезды, днепропетровские спортсмены в 2009 году не покажут высоких результатов. В частности, любимый футбольный клуб не сможет порадовать своих фанатов. «Днепру» звезды сулят проблемы с тренером, местом для проведения тренировок. Вот и получится: из-за организационных моментов не видать медалей или кубка страны.

По китайскому календарю год Быка будет проходить с 26.01.2009 по 13.02.2010, космический элемент года - Земля.

Начинается китайский год в солнечное затмение, что указывает на определенную фатальность. А всего в 2009-м будет 6 затмений.

В наступающем году в Днепропетровске не исключены природные катаклизмы. К счастью, серьезных трагических последствий они не повлекут.

По словам астролога Сергея Олейника, мэр Иван Куличенко имеет очень позитивный аспект в карте города. Но вместе с тем он - не идеальный правитель для Днепропетровска:

- Возможно, городскому голове не хватает лоска и некой напыщенности. Ведь Днепр - не только крупный промышленный центр, но и эстетический, светский регион. 



Что год грядущий тебе готовит, о, град на Днепре?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт