Сегодня 05 декабря
Владислава МИКОЛЮК. Фото Сергея ИСАЕВА. (19 декабря 2008)
Маленькие артисты растрогали благотворителей до слез

Маленькие артисты растрогали благотворителей до слез

Комментарии: 2
Маленькая певунья попросит у святого Николая помощи стать такой же известной артисткой, как Диана Гурцкая.

Накануне Дня святого Николая одаренные дети из интернатов дали концерт в самом фешенебельном клубе города. На этой неделе в культурно-развлекательном центре «Опера» прошла благотворительная акция - фестиваль с участием детей-сирот «Услышь мой голос».

Лишь то, что идет от сердца

Планировалось, что основными зрителями станут меценаты, которые расчувствовавшись непрофессиональными, но искренними выступлениями детей, должны были бы делать щедрые благотворительные взносы. Однако бриллиантовых запонок, коралловых ожерелий, шикарных платьев было не очень много. Более того, в холле перед зеркалом многие женщины меняли зимнюю обувь на открытые туфли (то есть явно прибыли сюда общественным транспортом, а не на собственном авто или такси).

Своим присутствием фестиваль почтил и митрополит Днепропетровский  и Павлоградский Ириней.

Зал был заполнен чуть больше, чем наполовину. Наверное, это как раз и было непосредственной иллюстрацией слов из выступления владыки Иринея: «Только то, что идет от сердца, дойдет до сердца. Богу не нужно больше, чем вы в состоянии отдать от души».

Женщины в зале расплакались

Юные артисты из 19 школ-интернатов в долгу перед благотворителями не остались - дали прекрасный концерт! Самым трогающим за душу номером в нем, пожалуй, было выступление слепой девочки. Маленькое, худенькое создание в пышном огненно-красном бальном платье и черных очках: она, неимоверно смущаясь, монотонно двигалась на одном месте, не осмелившись сделать ни одного шага. «Моя волшебная мечта - алые паруса» - пела девочка, а женщины в зале утирали слезы.

Примерно так же оживлялся зал во время шуточной, но горькой по своей сути сценки, сыгранной мальчиком-сиротой: «На, сынок, выпей водки!» Сын послушно выпивает, сильно кривится, плюется, из глаз текут слезы… «Вот видишь, сынок, как мне приходится страдать. А твоя мама думает, что я мед пью…»

ГАИ оставила детский хор без подарков

Не обошлось и без изменений в программе концерта. Например, было отменено выступление хора глухонемых мальчиков. Автобус с детьми по дороге на концерт остановила ГАИ и завернула обратно: выявила какие-то неисправности в машине…

Заключительным было выступление народной артистки Украины Нины Шестаковой, судьба которой тоже связана с приютом для детей, лишенных родительской заботы. Но хоть и пела артистка песню про саму себя: «А я - настоящая украиночка, я - Шестакова Ниночка», в начале одного из куплетов не успела поднести микрофон ко рту, когда уже зазвучала фонограмма. В такой задушевный вечер зрители были снисходительными и лишь понимающе переглянулись.


Юные акробаты лихо крутили сложнейшие сальто!

Юные акробаты лихо крутили сложнейшие сальто!







загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове программистом DelphiтутПелин Карахан