Наталья БЕЛОВИЦКАЯ. Фото автора. (19 декабря 2008)
Милиция поймала торговцев оружием

Милиция поймала торговцев оружием

Троица жителей Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областей решили бороться с финансовым кризисом с помощью оружия. Раздобыв четыре автомата Калашникова, запчасти к другому огнестрельному оружию и 400 граммов взрывчатки, они собрались выгодно продать их в нашем городе, пусть даже по «демпинговым» ценам: например, «калаши» - за две тысячи долларов (вместо пяти). Сбыть весь имеющийся арсенал преступная троица не успела - ее задержали сотрудники областного управления по борьбе с бандитизмом (УБОП). 

- Преступников вычислили с помощью ряда комбинаций. Провели оперативные закупки. Одного задержали в момент продажи оружия, остальных - потом, - рассказал «КП» начальник отдела облУБОП, полковник милиции Сергей Худяков. - Оказать сопротивление при задержании они не успели. Оружие сейчас проверяется. Пока данных о том, что оно применялось в каких-то преступлениях, нет.

Криминальной троице светит от 2 до 5 лет лишения свободы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт