Сегодня 06 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ.Фото с сайтов www.serial-killers.ru и www.donbass.dn.ua (19 декабря 2008)
«Пологовский маньяк» Сергей ТКАЧ: «Я – зверь, достойный клетки»

«Пологовский маньяк» Сергей ТКАЧ: «Я – зверь, достойный клетки»

Сергей Ткач во время службы в кемеровском угрозыске в начале 80-х...

Ткач убивал и насиловал 25 лет, его жертвы - из Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областей. А покуда он, используя свои знания, приобретенные во время работы в милиции, уходил от сыскарей, вместо него сажали других людей. В итоге за Ткача мотали и мотают срок 10 ни в чем не повинных людей. Двоих уже отпустили, еще двое так и умерли за решеткой.

Поймала изверга запорожская милиция 5 августа 2005 года. И пока его дело рассматривается в Апелляционном суде нашей области, с декабря 2007 года он содержится в днепропетровском СИЗО.

На этой неделе в этом громком процессе уже начали зачитывать обвинение. Обещают, если ничего не случится, завершить к Новому году. Что и не удивительно, учитывая, что дело «пологовского маньяка» насчитывает сотню томов!

Суд обвиняет Ткача в 37 убийствах и десятках изнасилований. Правда, от 18-ти убийств он отказывается, но 11 уже доказаны наверняка, а 8 «эпизодов» пока «повисли».

Во вторник убийце предоставили последнее слово. Душегуб говорил 10 минут:

- Слишком великий смертельный грех на мне. Поступайте со мной согласно закону. Я зверь... Для зверя клетка достойна высшей меры наказания. Прошу в этом вопросе быть объективным не только ко мне, но и к лицам в системе МВД, прокуратуры.

Всех в зале суда поразило, что в речах убийцы не прозвучало слов раскаяния. Он так и не извинился перед родственниками жертв.

Кстати, а ранее Ткач шокировал общественность заявлениями о своем желании попасть... на экран! Якобы он предлагал через СМИ продать свои мемуары голливудским сценаристам за 3 миллиона евро.

Государственный обвинитель на этом процессе Татьяна Барнашевская говорит, что если бы Ткача судили в США (где в правосудии действует система сложения, а не поглощения, как у нас), убийце дали бы в общей сложности не меньше 150 лет.


...и сейчас на скамье подсудимых.

...и сейчас на скамье подсудимых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт