Сегодня 09 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. Фото из архива «КП». (23 декабря 2008)
Горожанам опять насчитывают несуществующие долги за газ?

Горожанам опять насчитывают несуществующие долги за газ?

- Мама! И надень мне варежки!

Читатели «КП» продолжают разговор о наболевшей теме тепла в наших квартирах. В номере за прошлый четверг (см. «КП» от 18 декабря) мы писали о горожанах, возмущенных тем, что в их квартирах батареи едва теплые, а счет тепловики выставляют - как за горячие. За минувшие дни в редакцию позвонили несколько человек - подбросили еще несколько историй на эту же больную тему.

Подрывается доверие к власти

- На днях в подъезде нашего дома расклеили списки жильцов-должников по газу, - рассказывает Валентина Титова из 5-го дома по пр. Мира. - К великому своему удивлению и возмущению, я обнаружила там и свою фамилию! Подчеркиваю: долгов у меня никаких нет, поэтому поехала в «Горгаз» разбираться. Спрашиваю там, откуда у меня долги взялись, объясните? Они посмотрели - отвечают: «Да, действительно, нет у вас долгов. Возможно, вы просто не успели вовремя оплатить, вот и попали в списки». - «Так даже если б и были, откуда к вам попала эта информация? Ведь никто из ваших специалистов ко мне не заходил, чтобы снять показания счетчика». Тем уже крыть нечем, разводят руками. Я говорю: «Вы же меня перед соседями унизили - этим огульным обвинением-то. Мне же стыдно теперь перед людьми». Газовики лишь рассмеялись, мол, какие мы нежные: «Зачеркните себя в списке - и всех делов-то!» В общем, никто из горгазовцев так и не извинился передо мной за эту ошибку!..

Да и ошибка ли это? Ведь точно такая же история и с квартплатой: у меня переплата, а коммунальщики тоже откуда-то с потолка насчитали мне долгов.

И сестра вон рассказывает, что у них в Никополе сотням людей насчитали липовых долгов за воду. А потом оказалось, что это горводоканал их проплаченные деньги куда-то не туда перечислил...

От всего этого шальная мысль закрадывается: а может, это и не ошибки? Возможно, это делается нарочно - чтобы у властей появилось «законное» основание для отключения нашим людям тепла, газа, воды, света и т. д.?

Просто не хочется верить, что это правда. Неужели наши чиновники, коммунальщики и прочие не понимают, что такими действиями они подрывают доверие народа к власти?

Крайнего - не найдешь

...И еще был один звонок на выходных - от которого сердце кровью обливается. В номере «КП» от 1 ноября мы уже писали о том, как замерзает в нетопленой квартире инвалид войны II группы Анатолий Александрович Кравченко (пр. Кирова, дом 96б). Теперь у него в доме «затопили»: температура в комнатах - всего +12!

- Знаете, как обидно! - делится бедой ветеран. - Долгов-то нет, а дом наш прогревают еле-еле. Видимо, просто чтобы трубы в мороз не порвало...

Фронтовик освобождал Днепропетровск, чудом выжил при форсировании Днепра, затем прошел семь стран Европы - выметал оттуда фашистскую чуму. А сейчас не знает старик, с кем и «воевать». Говорит, куда ни позвони пожаловаться или просто попросить помощи - крайнего не найдешь!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по обучению в донецкезайтиClotilde Courau