Сегодня 06 декабря

Политолог Кость БОНДАРЕНКО: «Ющенко и Куличенко досрочные перевыборы не грозят»

«Комсомолка» расспросила известного специалиста о будущем первых персон города и государства. Активизируются общественные организации. В минувшие выходные в рамках презентации в Дне­пропетровске новой политической ассоциации «Прагнемо змін» в наш город приезжал известный украинский политолог, историк, писатель и общественный деятель Кость Бондаренко. Корреспонденты «КП» попросили специалиста сделать прогноз о том, что ждет наших и киевских политиков, чего ожидать в местной политической жизни?

- Я полагаю, в ближайшее время в Днепропетровске вряд ли что-то изменится, - ответил «Комсомолке» политолог. - И не думаю, что сейчас стоит вопрос заменить мэра. Вряд ли ваш город ожидают досрочные выборы городского головы, разве что они будут объявлены в рамках всей Украины (хотя и это - вряд ли). Думаю, что в дальнейшем в Днепропетровске будет происходить укрепление структур гражданского общества, конкуренция этих структур. И от этого только выиграет «рядовой» житель города.

Также можно предвидеть и то, что вследствие кризисных явлений в стране в данные гражданские проекты пойдет серьезный приток людей.

Пополним пропремьерские ряды в Верховной Раде

Кроме того, Кость Бондаренко считает, что если начальник милиции Днепропетровской области Александр Бобылев станет народным депутатом Украины (вместо выбывшего из большой политики известного рок-певца Святослава Вакарчука*), он поддержит пропремьерскую часть фракции «Наша Украина - Народная самооборона». - Так как в список НУ-НС Бобылев прошел по квоте «Народной самообороны» и является человеком, близким к министру МВД Юрию Луценко, - очевидно, что он будет занимать позицию «Народной самообороны», - заявил политолог. - То есть пропрезидентская часть фракции НУ-НС уменьшится еще на одного человека, а часть, поддерживающая Юлию Тимошенко, - усилится.

Что же касается Украины, то тут прогнозы неутешительные, поскольку сегодня можно говорить о том, что политический кризис серьезно зацепил верхние эшелоны влас­ти. А эти верхние эшелоны вместо того, чтобы провести серьезную ротацию нынешней политической элиты, делают все для того, чтобы за­крепиться на занятых позициях.

- А Ющенко досидит в своем президентском кресле отведенный ему срок?

- Если говорить о политической составляющей, то досидит.

* - 11 сентября народный депутат фракции НУ-НС Святослав Вакарчук подал заявление о сложении полномочий депутата Верховной Рады. 23 сентября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что будет рекомендовать главе ГУ МВД Украины в Днепропетровской облас­ти Александру Бобылеву стать депутатом Верховной Рады.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев флористпрогноз погоды.Carina Lau