Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (23 декабря 2008)
В поездах львовского направления орудуют «ноутбучные» воры?

В поездах львовского направления орудуют «ноутбучные» воры?

– Попробуй только тронь меня – на весь вагон заору!

Читатели «КП», уже успевшие побывать на Западной Украине в канун новогодних праздников, обеспокоены всплеском странных краж в поездах львовского направления. Воры вытягивают из рюкзаков, сумок  и чемоданов только ноутбуки (причем обязательно вместе с зарядными устройствами!), а другой техникой не интересуются вовсе!

- В поезде направления Симферополь–Ковель я оставила плеер на столике, забыв его припрятать под подушку (как обычно это делаю), и отправилась в тамбур, - рассказывает Елена Н. из Днепропетровска, вчера только вернувшаяся из Яремчи. - Буквально через минуту прибежала в купе - боялась, что уже не обнаружу дорогущий Ipod. Но он, слава Богу, оказался на месте!

Зато уже утром девушка с ужасом обнаружила, что грабители все-таки побывали в ее купе: из чемодана пропал ноутбук! Странно также, что не только плеер, но даже зеркальную фотокамеру, которая лежала рядом с ноутбуком, воры не тронули.

Слова Елены подтверждают и другие читатели «КП», побывавшие в последнее время пассажирами поездов львовского направления. Проводники же объясняют это тем, что у мелких воришек попросту не пользуются спросом даже смартфоны.

- Если раньше мы пассажиров сразу же при входе в вагон предупреждали не оставлять вещи без присмотра, то сейчас заметили, что краж стало гораздо меньше, - делится с «КП» наблюдениями проводник Приднепровской железной дороги Николай М. - По крайней мере, заявлений поступает меньше.

В пресс-службе линейного отдела транспортной милиции Приднепровской железной дороги тоже подтвердили: хищений именно этого вида техники стало гораздо больше, в то же время краж другой техники - меньше.

- Так как деловые люди возят ноутбуки в специальных сумках, ворам нетрудно определить, что украсть будет выгодней всего, - сказала начальник пресс-службы Татьяна Соболева. - Притом особенно ловко воруют именно те ноутбуки, что лежат сверху на полках.

Так что в настоящее время на черном рынке стоит ожидать всплеска предложений ноутбуков.

На днях поймали «вагонного» вора с 14-летним стажем

Как сообщила «КП» начальник пресс-службы линейного отдела транспортной милиции Приднепровской железной дороги Татьяна Соболева, на днях правоохранителям удалось задержать матерого «вагонного» вора. Вот уже 14 лет он только и жил с того, что грабил пассажиров. Вместе с ним наряд транспортной милиции арестовал и его подельника.

- На направлении Киев - Запорожье милиционеры дали 30-летнему гражданину Грузии, которого узнали по фотороботу, сесть в поезд и поймали его с поличным, - рассказывает подробности Татьяна Васильевна. - Пытаясь скрыться, он прыгнул с суфле («гармошки» между вагонами. - Ред.) прямо с движущегося поезда! Едва не угодил под колеса, получил серьезные травмы. Ему оказали первую медицинскую помощь и доставили в участок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже медпрепаратов Днепропетровскhttp://ua.sinoptik.ua/погода-івано-франківськпродажа билетов в кинотеатр Киев