Сегодня 11 декабря
Олег ПЕТРОВ. Фото из архива «КП». (23 декабря 2008)

Во сколько обойдется «телячий» новогодний стол?

Если верить всем этим восточным приметам, то говядину в канун Нового года подавать категорически запрещено - дескать, Бык (символ следующего года) может и обидеться. Конечно, следовать или не следовать рекомендациям астрологов - дело сугубо личное. А для тех, кто не верит во «всю эту чушь», мы предлагаем свой вариант праздничного застолья - продукты с тематическими коровьими названиями. Итак, всем несуеверным посвящается…

- Сразу предупреждаем - коньяк «Бычок» еще не изобрели, зато в каждом днепропетровском супермаркете вы найдете достойную безалкогольную альтернативу - молоко «Буренка». Если вы решили погулять на славу, то возьмите пакет с молоком жирности 3,2% - 7 грн/литр. Если же хотите сэкономить, то - 2,5% по 6 грн/литр.

- Зато мясца на предполагаемом столе - хоть отбавляй! Допускается говядина (40-50 грн/кг) во всевозможных исполнениях: хоть гуляш, хоть стейки, хоть шейка. Да и приготовить можно по-разному - здесь все зависит от вашей фантазии.

- Чтобы ужин получился посытнее, советуем прикупить еще «Телячьей» колбасы (35- 60 грн/кг) и плавленых сырков «Веселая коровка» (7,90 грн/140 г). Видимо, вкусивший чудо-сырок сможет от души повеселиться. Не знаем - не пробовали :)

- Продолжая гнуть «бычью» линию, настоятельно рекомендуем приготовить бутерброды, например, со сливочным маслом «Буренка» (6 грн/200 г).

- Подойдут для нашего «бычьего» стола также консервы. Вы скажете: где ж тут символ грядущего года? Не спорим, кильки и сардины - стопроцентная рыба, а вот насчет бычков в томатном соусе еще можно поспорить (4,00 -7,50 грн/250 г).

- С десертом особо не разгуляешься - тут уж только конфеты («Коровка» - 18,95 грн/кг, «Корівка-красуня» - 28,90 грн/кг). Но, как говорится, если праздник «дожил» до сладкого - это не праздник. Хотя - «нет худа без добра»: без десерта есть возможность сэкономить :)

Просуммировав средние цены, мы получили очень даже приемлемую цифру - 141 гривна. Что ж, дешево и сердито, но… не для нашего брата: уж лучше в январе сидеть на сухарях, зато встретить Новый год как положено - с селедочкой под «шубой» и любимым Советским шампанским!

Хлеб с семечками - неотъемлемый атрибут новогоднего застолья-2009

Наступает второй год двенадцатилетнего цикла по восточному календарю. Это год коричневого (желтого) Быка, который отличается практичностью, трудолюбием, надежностью, скромностью и молчаливостью. Он очень ценит домашний уют и не терпит суеты, поэтому лучший вариант - отметить праздник в семейном кругу.

К выбору и приготовлению блюд следует подойти основательно. На столе должны присутствовать натуральные материалы - льняная скатерть или салфетки (желательно желтого цвета), глиняная, деревянная или плетеная из соломы посуда. Не забудьте о свечах - желтых, золотых, бронзовых или пурпурных. На середину стола поставьте блюдо с зеленью, фруктами, зерном, а также еловыми веточками. И, конечно, главным украшением должен стать хозяин года - фигурка быка.

На праздничном столе приветствуются растительные продукты (зелень, овощи и фрукты, бобовые, крупы), молочные изделия (особенно сыры), рыба, курица, свинина, баранина. Обязательно купите несколько видов хлеба, причем желательно, чтобы один из них был с семечками, орехами и сухофруктами. Салаты Бык предпочитает легкие - из овощей и фруктов. А вот основное блюдо должно быть достаточно сытным. Уделите большое внимание десертам, так как Бык - сладкоежка. Причем, чтобы завоевать его расположение, лучше приготовить тортик или коврижку своими руками. Благо к выпечке хозяин-Телец не предъявляет особых требований - простые домашние пироги уж точно понравятся Быку и не отнимут для приготовления много времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалиста по международным перевозкам в киевеsinoptik.uaфильм Робокоп