Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (24 декабря 2008)
Открылась «губернаторская» елка

Открылась «губернаторская» елка

Ослепительная красавица сводила с ума детишек, а взрослых заставляла позабыть о кризисе. Старики даже прослезились. На новомодную елку в стиле хайтек, привезенную в Днепропетровск аж из Австрии, народу собралось столько, что на «майданчике» у облгосадминистрации яблоку негде было упасть! Малыши то и дело норовили ускользнуть от присмотра молодых родителей и беспрерывно носились между десятком иллюминированных оленей, снеговиков и полусотней деревьев, щедро наряженных изумительными разноцветными гирляндами.

- Смотри-смотри, настоящий Дед Мороз! – восхищались малыши, указывая на высокого актера в традиционном новогоднем костюме и, дергая за приклеенную бороду, выпрашивали у него подарки. К сожалению, такую «услугу» организаторы не предусмотрели, а вот бесплатно сфотографироваться с живым символом праздника - пожалуйста!

Еще один Дед Мороз примостился между двумя деревьями на высоте второго этажа соседнего здания облсовета. Полутораметровые сани, запряженные шестеркой оленей, будто бы зависли в воздухе, вызывая не меньший восторг у собравшихся на торжество.

- Спасибо нашим властям… Порадовали! - 70-летняя Валентина Осташко, которая пришла на открытие с внуком, не выдержала и прослезилась. - Я даже о подскочивших ценах на продукты позабыла!

Действительно, аллея от памятника Ленину до здания облгосадминистрации напоминала настоящую рождественскую сказку! Такая красота никого не оставляла равнодушным, практически все пришедшие улыбались - хмурых не было и в помине. Как, кстати, не было на празднике и нетрезвых граждан. Настроение поднимала даже улыбающаяся милиция, которая строго следила за порядком.

- Ну, такой красоты в Днепропетровске еще не было! Особенно радует, что и молодежь, как обычно, не дебоширит и на рожон не лезет, - признался «Комсомолке» один из милиционеров.

Наша елка - лучшая в Украине!

Как уже сообщала «КП», на эту ослепительно красивую (и дорогую!) елку из бюджета не потратили ни копейки - это был подарок местных бизнесменов родному городу.

- Несмотря на кризис, мы сделали все для того, чтобы наши дети, наши внуки почувствовали настоящий праздник Нового года и Рождества, чтобы они для них принесли только наилучшие подарки, - рассказывал «Комсомолке» Виктор Бондарь, напрягая голос, чтобы перекричать многоголосое «Елочка, зажгись!». - Также мы стремились, чтобы Днепропетровщина стала наилучшей в Украине по подготовке к Новому году.

А потом, когда елка наконец засияла разноцветными огнями и собравшиеся (их было около тысячи) дружно зааплодировали, наше короткое интервью с губернатором вообще пришлось прервать - все равно ничего не расслышишь.

Губернатор заставил потягать тяжести

Капитально готовиться к намеченному на семь вечера открытию «губернаторской» елки начали с самого утра. Электрики колдовали возле длиннющих гирлянд, театральные и танцевальные коллективы города репетировали свои номера, а звукооператоры настраивали свои усилители, микрофоны и огромные динамики. Кстати, Виктор Бондарь лично контролировал весь процесс подготовки, чем очень удивил задействованный в торжестве персонал.

- Другие чиновники так не делают (у них так не принято), а молодой губернатор сам здесь ходил, интересовался, все проверял и переживал, все ли готово, - рассказал «КП» звукорежиссер действа Евгений. - Некоторые из наших даже ворчали на него за это: мы установили тяжеленную аппаратуру, а он подошел, посмотрел, поморщил нос. А потом говорит, чтобы мы переставили всю эту махину еще на пять метров подальше от сцены - мол, чтобы побольше детишек смогли подойти посмотреть на артистов. Пришлось еще два часа ее передвигать.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сомелье в одессеожидаютсяЛуи Андерсон