Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото Влада РЫБЧЕНКО (газета «Сегодня») и из архива «КП». (25 декабря 2008)
Усыновленный астронавтом Ванечка уже в Америке

Усыновленный астронавтом Ванечка уже в Америке

Как бы ни старались воспитатели Дома малютки окружить питомцев теплом и заботой, каждый малыш все равно мечтает о своих папе и маме.

Сегодня малыш отпразднует Рождество со своими новыми родителями в Хьюстоне. Белокурому Ване, которого почти три года назад в днепропетровском Доме малютки оставила неблаго­получная родительница-алкоголичка, месяц назад посчастливилось обзавестись не только любящими папой, мамой и заботливой бабушкой, но даже собакой! В номере за 2 декабря «Комсомолка» уже рассказала об американском астронавте Рейндольфе и его жене, юристе космического агентства США, Ребекке, которые специально приехали к нам (по совету близкой подруги), чтобы тоже взять малыша из украинского приюта.

Целый месяц американская пара оформляла все необходимые документы, собирала справки, а также вместе с переводчиком «устанавливала контакт» с малышом. Будущие родители с ним общались, играли, баловали. Притом приносили подарки и сладости не только Ванечке, но и всем детишкам в Доме малютки.

- То, что американские граждане усыновляют малышей в нашем дет­ском доме, - не редкость! - рассказали «Комсомолке» врачи нашего Дома малютки. - Сейчас на усыновление у нас готовятся еще восемь супружеских пар. Четыре из них - американцы (даже интерполовцы есть!), из наших, например, сотрудники СБУ и т. д. То есть у малышей будут надежные и респектабельные родители, которые смогут позаботиться о здоровье детей.

Кстати, то, что у Ванечки есть отклонения по неврологической части (задержка психического развития), новых родителей не смущает вовсе. Как признался Рейндольф, своих малышей у них нет, а детский смех в доме - это всегда необыкновенное счастье.

- Над кроваткой малыша обязательно повесим украинский флаг! - пообещала Ребекка, когда была в Днепропетровске. - А я собираюсь сделать большой коллаж, на котором нарисую разные уголки Украины.

Совсем недавно Ваня вселился в свой новый дом в Хьюстоне. У него там - просторная комната, которую к приезду внука подготовила заботливая бабушка. Малыш не только нормально перенес перелет и привык к новой кроватке, но уже и успел подружиться с собакой Рейндольфа!

Американская чета на прощанье пообещала написать письмецо в Днепропетровск и подробно рассказать о том, как живется Ване в новой семье.


Рейндольф и Ребекка в поисках ребенка остановили свой выбор на Украине по совету подруги семьи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером асу тп в одессепогода неделю назадФорсаж 7 смотреть трейлер