Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (25 декабря 2008)
В Днепропетровске ударили по кризису «козлом»!

В Днепропетровске ударили по кризису «козлом»!

Николай Пугач (в середине) и Владимир Кочуров (справа) обыграли весь доминошный Днепропетровск и стали первыми.

Турнир по домино «среди трудовых коллективов» провели в будни - у многих участников сейчас трехдневная рабочая неделя. За крепкое словцо могли дисквалифицировать. Атмосфера в зале Днепропетровского шахматно-шашечного клуба имени Уриха, где два дня за десятком столов сражались сосредоточенные игроки, царила - словно на настоящих Олимпий­ских играх! Напряжение ближе и в финале, и на подступах к нему было пиковое: ведь особенность этой игры по швейцарской системе в том, что заранее предположить, какая команда станет победителем, - просто невозможно.

- Соревнования такого ранга проводятся у нас в городе впервые, - рассказала «КП» главный специалист Днепропетровской областной организации физкультурно-спортивного общества «Спартак», судья доминошных соревнований Татьяна Ячейкина.

Участие в турнире приняли одиннадцать команд - это, как говорили раньше, исключительно «представители трудовых коллективов». Результаты побед записывал главный судья, после чего турнирная таблица тут же появлялась на огромном экране. Все участники после каждого из семи туров дружно подбегали к табло - проконтролировать, чтобы информацию на мониторе не перепутали.

- Так, подождите! Я еще не удостоверился, - властно распоряжался у экрана финалист турнира Николай Пугач и тут же добавил своему напарнику Владимиру Кочурову: - Готовься, сейчас начнется жара: мы с ДЭТ («Днепроэлектротранспорт». - Авт.) играть будем!

Состязались команды с настоящей спортивной злостью, но при этом не забывали и пошутить. А тех, кто ненароком все же забывал, строгие судьи тут же «ставили на место».

- Молодой человек, если вы еще раз повысите тон - мы вас дисквалифицируем! - предупредила Татьяна Александровна одного из участников, который крепким словцом одарил компаньона за невнимательность, и тихонько прокомментировала «Комсомолке»: - Мы его уже дважды на 20 баллов штрафовали! Видимо, переживает человек…

Доминошники не любят фотографироваться

За каждым игровым столиком обязательно наблюдал судья, чтобы игроки не мошенничали, заранее договорившись о «маяках». Сами участники тоже были начеку. А однажды, когда корреспондент «КП» хотел сфотографировать финальную «схватку», один из игроков стал громко возмущаться.

- Девушка, не надо со спины фотографировать! - заявил мужчина, опасаясь, что его камни станут известны сопернику.

Зрители и те, кто уже вылетел из розыгрыша, дружно обсуждали поединки и даже делали ставки на победителя!

- Я думаю, ДЭТ все-таки выиграет, - прогнозировал нам полуфиналист Григорий Свистун. - Это вообще-то сложная игра - народная, так как в отличие от шахмат четких правил здесь нет, и судить ее непросто.

А вот главный судья предположил, что выиграет команда спортивного клуба «Метеор». Приглянулись «метеоровцы» и «Комсомолке» - своей настойчивостью, выдержкой и умением играть.

- Они лидируют перед двумя последними турами. С этой командой я давно знаком, участники очень сильные, опытные, просто фанаты! - сказал главный судья, директор шахматно-шашечного клуба Николай Грива.

Схватка затянулась до ночи

Финал затянулся до полдесятого вечера - хотя планировалось, что только до семи часов.

- Вот как мы ударили по кризису «козлом»! - смеется доминошник Григорий Голивода из выбывшей команды, но оставшийся поболеть за коллег. - Ну как можно думать о неприятностях, когда тут такое сражение идет?!

Николай Грива в прогнозах не ошибся: первое место одержал спортивный клуб «Метеор» (Николай Пугач и Владимир Кочуров), второе - ДЭТ, а вот бронза досталась УПО «Луч» УТОС-1.

- А также нам пришлось присудить дополнительное четвертое место команде ДЭТ-2. Они всех впечатлили своим энтузиазмом и волей к победе, - сказала Татьяна Ячейкина.

К слову, награждали призеров не только кубками и дипломами, но и специальными эксклюзивными медалями с выгравированной рукой и доминошной костью. А вот «приз зрительских симпатий» - фирменные футболки «КП» - мы от имени всех зрителей вручили двум участникам спортивного клуба «Метеор». Они играли не просто красиво - потрясающе! Причем и в буквальном смысле слова (столы под их «подачами» просто прогибались!).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа руководителем по недвижимости в днепропетровскепогода КамышинТепло наших тел отзывы к фильму