Сегодня 11 декабря
Лилия ХВОРОСТОВА. Фото из архива «КП». (25 декабря 2008)
Тепловики нарядят горожан в костюмы Деда Мороза?

Тепловики нарядят горожан в костюмы Деда Мороза?

- Да какой я вам Дед Мороз?! Днепропетровский зимовщик!!!

Не иначе как встречать Новый, 2009-й год горожанам придется в наряде Деда Мороза: варежках, шубках и сапогах. Только так наверняка удастся согреться, ведь лимита закупленного Днепропетровском газа хватит только до 31 декабря.

- В данный момент между предприятиями «Газ Украины» и «Днепропетровские городские тепловые сети» заключен договор на поставку газа для отопительных нужд города, - рассказал журналистам директор второго Николай Шипка. - Уже с 1 января нам придется или брать несанкционированный газ для отопления домов, либо не подавать тепло вовсе.

По словам Николая Шипки, в этом году тепловики задолжали «Газу Украины» почти 52 миллиона гривен. А вот долг горожан за тепло - более 66-ти.

- Сейчас от отключения горожан спасет только холод на улице. Если потеплеет и будет чуть выше нуля, мы без замедления будем «отрезать» тепло, - добавил Шипка.

К слову, сейчас в городе топят практически везде. Хотя, как жалуются нам читатели, батареи еле теплые. Сами же тепловики объясняют это тем, что полноценной подачи быть попросту не может.

- Из-за экономии в котельных снижают давление в газопроводах, - объяснил Шипка. - Самое низкое - по улицам Космической и Плеханова.  Здесь оно ниже нормы почти в два раза.

Тепловики призывают горожан рассчитаться с долгами, потому что если снижение давления будет продолжаться, в котельных будет срабатывать специальная автоматика газовой безопасности, отключающая подачу тепла. А, как известно, после таких сбоев запустить систему будет проблематично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бухгалтер в Одессе частичная занятостьо погодефильм музыка