Сегодня 10 декабря
Юрий СТОЛЕТОВ. Фото Сергея ИСАЕВА и Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ. (26 декабря 2008)
На выставке оружия завелось привидение-пацифист?

На выставке оружия завелось привидение-пацифист?

- В тот же вечер Алексей и Ася повели Арлен (в центре) на местную дискотеку – чтоб окончательно развеяться от легкого потрясения в музее.

Некая таинственная сила в историческом музее заступилась за гостью из Франции. В Украину - за приключениями. Прожив 23 года в своей стране тысяч замков, студентка-француженка Арлен Чавес никогда в привидения не верила. Говорит, сколько ни ходила у себя там, на родине, по музеям - ничего подобного ей никогда не встречалось.

- О-ля-ля! Чтобы я, убежденная материалистка, поверила в их существование, пришлось ехать из дому за тридевять земель! - смеется зарубежная гостья, на днях впервые посетившая Украину.

В нашем городе у Арлен друзья - Алексей и Ася. Как-то они списались по Интернету и потом подружились.

Встречающая сторона загодя продумала культурную программу для своей далекой подруги. Днепропетровский исторический музей значился в ней в числе первых, тем более что недавно там открылась интереснейшая выставка оружия всех времен и народов.

«Не делайте резких движений!»

Разглядывая богатейшую экспозицию, развеселая интернациональная троица - Алексей, Арлен и Ася - остановилась возле одного из экспонатов. Прогрессивная администрация нашего исторического, судя по табличке, разрешила его примеривать и фотографироваться с ним. Алексей, недолго думая, водрузил медный персидский шишак себе на голову, натянул на плечи латы, взял в руки старинный монгольский меч и в шутку сделал выпад в сторону девчонок...

- И тут меня как будто легким током ударило под мышками! - Леша округляет глаза. - Ощутимо так - как будто кто-то резко защекотал.

Лицо парня, видать, перекосило от удивления, смешанного с испугом, - Ася с Арлен так и покатились со смеху.

- Давай, давай - нападай! - призывали девушки Алексея, уже наведя на него свои фотокамеры-мыльницы.

Парень сделал еще одну попытку - уже не так резво. И «разряд» под ребра снова повторился, правда, тоже слабее!

Девчонки забраковали и этот снимок: «Ну как с таким лицом можно фотографироваться!»

- Да вы сами попробуйте! - скинул с себя доспехи расстроенный парень.

На удивление, с девушками поочередно происходило то же самое, что и с Алексеем, - как только они пытались легонько замахнуться мечом!

...Уходя из музея, молодые люди, уже лишь смеясь над своим приключением, в шутку выговаривали охраннику:

- Что ж вы не следите за своими привидениями?! Руки вон распускают!..

- А вы бы не делали резких движений, - как-то уж очень серьезно парировал страж (неужели не шутил?). - Они ж у нас на полставки оформлены - следить за порядком.

P. S. В завершение беседы с корреспондентом «КП» Алексей, Арлен и Ася еще раз подчеркнули, что ни французских коньяков, ни «Советских» шампанских перед экскурсией в музей они не употребляли.


- За порядком в музее - строгий контроль!

- За порядком в музее - строгий контроль!








загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков начальника цеха