Сегодня 08 декабря
Наталья БЕЛОВИЦКАЯ. Фото предоставлено Днепропетровской организацией ветеранов Афганистана. (26 декабря 2008)
Воинскому братству - кризис не помеха

Воинскому братству - кризис не помеха

Комментарии: 2
Сергей Костецкий, отец Георгий, Сергей Дробоног (слева направо): – Ни одна заезжая звезда так не растрогает души зрителей, как песни воинов-«афганцев».

В нашем городе прошел X Всеукраинский фестиваль «Афганский ветер». Зал Дворца культуры «Шинник» в минувшие выходные был переполнен. Послушать концерт и встретиться с боевыми друзьями приехали делегации «афганцев» со всей области и из других городов Украины. «Афганский ветер» - единственный фестиваль солдатской песни такого масштаба в Украине. В этом году в концерте было как никогда много выступавших. Например, группа «Долг» из Тернополя под руководством Виктора Марышева, которая существует уже 21 год, киевский бард  (бывший спецназовец, обладатель двух орденов «Красная звезда») Вячеслав Куприенко. Впервые приехал на фестиваль известный киевский автор и исполнитель Сергей Захаров.

 Постоянные участники «Афган­ского ветра» - днепропетровец Сергей Бабенко, Сергей Дробоног из Синельниково, Олег Смоловиков из Полтавы, Сергей Костецкий из Орджоникидзе (один из инициаторов проведения фестиваля). Потрясающе сыграл на скрипке Владимир Стетский из Кривого Рога. Публика долго не отпускала его со сцены, несколько раз вызывая на «бис». Песни своего брата Александра, умершего уже после афганской войны, спела директор фестиваля Елена Гурина. В этом году она представила на концерте и собственные композиции.

Уже традиционно несколько лет  на фестивале выступают дети «афганцев». Среди взрослых исполнителей не затерялись Лена Поух, Ваня и Настя Шерстюки, Кристина Писклюкова (она показала чудесный гимнастический этюд).

Фестивальный концерт длился три часа на фоне документальных кадров боевых действий в Афганистане. Фестивальщики долго не расходились и после окончания концерта. Ведь «Афганский ветер» для них - не просто концерт солдатской песни, а прежде всего - встреча с друзьями, праздник боевого братства.

- Мы ждем фестиваль целый год. Эти встречи для нас важны. Они согревают, поддерживают, дают толчок к творчеству, - говорят боевые побратимы Вячеслав Грек и Олег Штефанеса. 

Кстати, в этом году «Афганский ветер» провели, несмотря на кризис. «Не спихнули на трудности кризиса - отложили все дела, нашли силы, средства и провели фестиваль», - отмечали гости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.