Сегодня 03 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. Фото Сергея ИСАЕВА. (26 декабря 2008)
Снегопад парализовал Днепропетровск

Снегопад парализовал Днепропетровск

До революции в Екатеринославе дворники вставали засветло, нынешние живут строго по КЗОТу.

...Троллейбус перед нашей маршруткой заносило из стороны в сторону по всей ширине проспекта Кирова. Водилы в ужасе шарахались от него, как воробьи. Люди на остановках напрасно ждали первый трамвай - вагоны не могли выбраться на горку по проспекту Карла Маркса. Пробка на проспекте «Правды» была длиннее обычного.

За пару часов нашего рейда по городу снегоуборочную технику встретить так и не довелось. Лишь дворники на обочинах суетились с лопатами. В подтверждение того, что увидели мы, - звонки читателей в редакцию.

Увы, который год уж приходится констатировать: зима застала коммунальные службы врасплох - снегопад парализовал практически весь город. Зато во дворе горсовета «женские батальоны» в оранжевых жилетах управились с сугробами в один миг...

Обиднее всего, что буквально в этот понедельник власти браво отрапортовали, что дорожная техника к «достойной встрече» зимней непогоды готова.

По сообщению специалистов Управления коммунального хозяйства Днепропетров­ского городского совета, на 10 часов утра 25 декабря на улицах города работало 133 единицы снегоуборочной техники. За ночь и утро на дороги было высыпано 1,103 тыс. тонн смеси для посыпки дорог, из которых 90 тонн - соли.

В связи с ухудшением погодных условий городские власти обращаются ко всем автомобилистам по возможности не выезжать на дороги Днепропетровска.


Из сугробов родные «колеса» можно было вызволить только с «толкача».

Из сугробов родные «колеса» можно было вызволить только с «толкача».










загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия танцовщицы Харьковновости погоды в донецкеNorman Burton