Сегодня 10 декабря

Без воды никто не останется

Напомним, сегодня будет отключен от воды Левый берег Днепропетровска. Никаких проблем с этим быть не должно, считает начальник пресс-службы «Днепроводоканала» Владимир Буга.
– В этом году мы заблаговременно предупреждаем всех потребителей воды, чтобы они успели сделать необходимые запасы, – заявил Буга корреспонденту «КП»-Днепр». – Население оповещается через СМИ. Что касается предприятий, например больниц, садиков, хлебозаводов, то их за две недели до отключения, централизованно предупреждают по телефону из диспетчерского пункта.
– А что делать, если по каким-то причинам не смог запастись живительной влагой?
 – В городе будут работать пункты водоканала, где можно будет набирать воду цистернами бесплатно, – успокоил начальник пресс-службы.
Те же, кому не захочется ехать за водой за тридевять земель, могут купить ее в магазине.  
– Но в случае с «бутылочной» минералкой есть особенность! – предупреждает горожан врач по коммунальной гигиене ОблСЭС Вячеслав Зайцев. – Не стоит применять в бытовых целях лечебную воду. Лучше брать столовую или лечебно-столовую. С газом или без, не имеет значения.  Ну и тем горожанам, у кого есть медицинские противопоказания к употреблению минеральной воды, нужно помнить о советах лечащего врача.


Будь в курсе
Куда бежать, если не успел набрать ванну?
Вот пункты, где горожан готовы снабдить водой совершенно бесплатно.
На левом берегу – за поселком «Юбилейный» по бетонной дороге на поселок Чумаки, в 15 километрах от проспекта Правды.
Кайдакская насосно-фильтровальная станция.
Районный пункт горводоканала на ул. Братьев Трофимовых, 16.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу нотариуса в Днепропетровске