Сегодня 10 декабря
Даешь по 3 миллиона в день за теплые батареи!

Даешь по 3 миллиона в день за теплые батареи!

Комментарии: 4

Первый заместитель городского головы Анатолий Крупский рассказал «КП», быть или не быть Днепропетровску с газом. - В моем кабинете газ не производят, и специального хранилища здесь тоже нет! - с иронией начал встречу с журналистами Анатолий Федорович. - Резервными емкостями не владеем.

И сразу же добавил:

- С первого января в системе газоснабжения Днепропетровска давление снизилось примерно на 50 процентов.

В связи с этим власти рассматривают вопрос о переходе коммунальных предприятий на альтернативные виды топлива (мазут и уголь). Но для этого требуется время и серьезные средства.

Что касается работы котельных, то сегодня самая напряженная ситуация - на жилмассиве Тополь, а также в котельных бывшего завода прессов и предприятия «Днепрошина».

- Отопительный сезон стартовал в городе практически своевременно, - подчеркнул Анатолий Крупский. - Кроме того, в праздничные дни удалось обеспечить некоторые районы Днепропетровска горячей водой. Но, с другой стороны, сегодня платежи от населения составляют менее 50 процентов. До 1 февраля мы обязаны полностью рассчитаться за газ, который потребили в декабре, - а это около 60 миллионов гривен. Если посчитать, то, начиная с 10 числа, следует оплачивать по 3-4 миллиона ежедневно. Только тогда жители останутся с теплом.

В противном случае, по словам чиновника, должникам будут отключать горячую воду. Следующий этап штрафных санкций - прекращение подачи тепла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электромонтажника ОдессатутAndre Hennicke