Сегодня 05 декабря
Щедровальников «замуровало» в лифтах

Щедровальников «замуровало» в лифтах

Золотые руки доброго дедушки «спасли» в Сочельник десятки человек. Услышать бой курантов в кабинке лифта - как вам такое предложение? Неожиданно нагрянувшие на нас морозы застали врасплох жилищную автоматику. Так, лифты в многоэтажках из-за холодов стало «заклинивать»: поработают-поработают - и остановка. То ли смазка подмерзает, то ли еще что. Только вот оказаться на праздник в четырех стенах где-то между четвертым и пятым этажами - не самое веселое дело.

Именно такими периодическими «посиделками» в лифте ознаменовались новогодние каникулы в одном из домов на жилмассиве Парус. Благо, жилец высотки - пенсионер Иван Степанович Безлюдный - добровольно вызвался выручать «по­страдавших». Как оказалось, у старичка свои методы ремонта: постучит по двери кабины, потом обласкает приветливым словом своего «железного малыша» - лифт и заработает!

Зная о перебоях в работе лифта, Иван Степанович даже из квартиры в праздники почти не отлучался - а вдруг в его отсутствие кто-то застрянет. А когда за продуктами в магазин выходил, предупреждал соседей:

- Если что, я через 15 минут вернусь!

Сочельник сердобольный дедушка тоже встретил на «боевом посту» - пришлось спасать компанию «посивальников». Когда лифт остановился, девчонки-щедровальницы не растерялись, начали звать на помощь. И, естественно, первым «клиентом» современных «веятелей добра и злагоды» как раз и стал доблестный спасатель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков администратором СУБДтутJoAnna Garcia Swisher