Иван КУЛИЧЕНКО: «Обеспечим работой всех, кто хочет трудиться»

Иван КУЛИЧЕНКО: «Обеспечим работой всех, кто хочет трудиться»

Мэр Днепропетровска  рассказал «КП» о планах на 2009 год. Евро-2012: трамваи будут «отдуваться» за метро. Мэр Днепропетровска поведал, что в обязательствах города перед УЕФА вопрос строительства метрополитена исключен. Вместо метро на Евро-2012 будут «отдуваться» трамвайные маршруты - № 1, 7 и 9. Причем трамвайное полотно на проспекте Карла Маркса заменят. Проведут реконструкцию параллельно с ремонтом сетей и обновлением зеленых насаждений. Особенно это коснется участка от ул. Горького до ул. Пастера, где люди выходят прямо на проезжую часть и происходит много ДТП. Поэтому трамвайные пути перенесут на середину бульвара, пожертвовав с одной стороны пешеходной и зеленой зонами. Зато пассажиров «единичка» будет высаживать в середину бульвара. Лучше пожертвовать несколькими деревьями, но сохранить жизни людей, считает Иван Иванович.

Что же касается метро, то в 2009 году строители займутся его достройкой от вокзала к театру Горького.

В сквере Ленина зацветет тюльпановое дерево

В отреставрированном к открытию нового стадиона сквере им. Ленина (это будущая фан-зона для футбольных болельщиков) преобразования продолжатся. Доминошники получат столы там, где пожелают. А детская площадка расширится: уже есть спонсор, который оснастит площадку физкультурными антивандальными комплексами.

- А по поводу сноса там деревьев - почитайте акт комиссии, в которую вошли специалисты экологической инспекции, Зеленстроя, ботанического сада, - призвал городской голова. -  Через три года все равно бы это пришлось делать. Кстати, знаете, что два дерева из тех, что мы сохранили, уже упали?.. И еще: вот увидите - через три-четыре года в сквере расцветет тюльпановое дерево!

Работа в городе есть!

В Днепропетровске в конце 2008 года официальных безработных было примерно 8,5 тысячи человек (это больше прошлогодних показателей на 5 тысяч). Тем не менее, заверил мэр Днепропетровска, в городе есть рабочие места, где гарантируют выплату зарплаты.

- Конечно, это не пять и не семь тысяч, и не «зеленых», - сказал Иван Иванович. - Однако среднюю зарплату с выплатами, приработками - на полторы, 1600 гривен найти можно. Это работа в ЖЭКах по благоустройству, по озеленению. Мы готовы принять людей, которые хотят работать. Можем предложить им больше тысячи таких рабочих мест.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

нефролог вакансии ДнепропетровскметеопрогнозМартин Шорт