Сегодня 11 декабря
Охотник целился в зайца, а попал в друга

Охотник целился в зайца, а попал в друга

Фото с сайта www.viptrophy.com

- Да он уже и так наказан хуже некуда: представляете - убить товарища собственными руками, - ответили «Комсомолке» в отделе милиции Васильковского района Дне­пропетровской области, когда мы спросили, что светит «стрелку» за тот роковой выстрел.

...Утром в минувшее воскресенье, 11 января, 29-летний Александр, из местных, решил повести на охоту заехавшего в гости друга - 27-летнего Евгения (работника одной из днепропетровских автозаправок). Ехали в ближайший лесок между селами Охотничье и Веселый Кут на машине Евгения, и на беду повстречался ребятам по дороге заяц. Ушастый неуклюже прыгал по сугробам вдоль шоссе, но автомобиль вспугнул зверька, и он уже было собирался дать стрекача в чащобу. У парней сработал охотничий инстинкт: Женя нажал на тормоза, а Саша тут же высунулся в люк - стал целиться в зайца своим охотничьим ружьем 12-го калибра.

В какой-то момент на одной прямой оказались зверь, ствол и дверца водителя. На беду, именно в тот момент, когда Александр уже взвел курок и поймал на мушку зайца, Евгений стал выходить из машины...

Пока «скорая» доехала до места трагедии, раненный в голову Евгений уже был мертв.

Когда верстался номер, следователи решали вопрос о возбуждении уголовного дела по 119-й статье - «убийство по неосторожности».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа горничной в ДнепропетровскездесьJessica Lange