Сегодня 05 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ. Фото из архива «КП». (15 января 2009)
Как нам топили - так мы и заплатим

Как нам топили - так мы и заплатим

– А на сэкономленные хозяин купит мне «Вискас»!

Власти обещают, что замерзавшим 5, 6 и 7 января сделают перерасчет по оплате, - правда, не всем. Вначале о хорошем... «Комсомолка» уже неодно­кратно писала о том, что сейчас крайне волнует горожан: в квартирах батареи еле «живы», а платить, мол, за отопление в конце месяца придется по полной (последняя публикация об этом - см. «КП» от 14 января). «Несерьезно получается - платить за тепло, которого нет!» - ропщет народ, и, надо сказать, вполне обоснованно.

Один из самых «холодных» периодов для нас пришелся на 5, 6 и 7 января. Тогда была снижена подача газа в Днепропетровск. Как объясняют власти - чтобы уравновесить давление «голубого топлива» в городе и тем самым «спасти» три технически слабых района. В результате в некоторых котельных давление упало почти до критической точки, а наиболее напряженная ситуация сложилась в те дни на жилмассиве Тополь и в районе улиц Героев Сталинграда и Кротова.

Но на днях городской голова решил успокоить людей и пообещал, что тепловики учтут эту недостачу при начислении платы.

- Коммунальная плата за отопление будет начисляться в зависимости от температуры в квартирах за указанный период, - сообщила «Комсомолке» руководитель пресс-службы Днепропетровского городского совета Наталья Бабаченко. - То есть будет совершен перерасчет, и жителям города не придется оплачивать низкую температуру в своих квартирах по обычному тарифу.

...А теперь - о плохом

Правда, это была (как говорится в одном анекдоте) хорошая новость. А теперь - плохая: как объяснил «Комсомолке» заместитель директора по вопросам сбыта городского коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети» Владимир Яремака, по сниженному тарифу заплатят лишь те жильцы, которые не только заявили о заниженной температуре в своей квартире, но и пригласили мастеров котельных, чтобы тот зарегистрировал температуру ниже положенной.

В таком случае за каждый градус ниже 20-ти в угловых комнатах сумма оплаты будет уменьшена на 5%, а в обычных комнатах 5% от оплаты следует отнимать в том случае, если температура была ниже 18 градусов.

Также Владимир Николаевич на всякий случай предупредил: даже если «пострадавшие» от холода горожане «не почувствуют» перерасчета, оплачивая коммунальные услуги в этом месяце, переплаченные ими деньги вернут по подведению годовых итогов в апреле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ