Сегодня 09 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото из архива «КП». (15 января 2009)
Будет газ - не будет гриппа!

Будет газ - не будет гриппа!

Так уж повелось, что ни одна зима не обходится у нас без дополнительных школьных каникул. Чего греха таить, некоторые мальчишки и девчонки после новогодних праздников откровенно ждут: когда же карантин? Спешим «разочаровать» днепропетровских сорванцов и обрадовать их родителей: специалисты уверяют, эпидемия средней интенсивности начнется не раньше февраля.

Как сообщили нам в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Днепропетровской области, пока ситуация управляемая. Тамошние медики с иронией говорят, мол, все зависит от популярной ныне «газовой войны»: если «голубое топливо» не перекроют, то инфекции бояться нечего. Предпосылок для ее развития в теплых квартирах нет.

- По официальной статистике, сегодня население с жалобами на грипп не обращается, - рассказала «Комсомолке» заведующая эпидемиологическим отделом областной санэпид­службы Людмила Гриценко. - Естественно, с началом школьных занятий увеличатся и случаи респираторных заболеваний.

Вирус проникнет в регион не раньше февраля, в отдельных городах, возможно, и в последних числах января. Медик также отметила, что следует ожидать три новых штамма гриппа - два типа А и один B. Иммунитет после вакцинации вырабатывается в течение 75 дней, так что пока еще не поздно обезопасить себя от злополучной заразы. Благо в частных медицинских центрах, а также аптеках города и области противогриппозные вакцины имеются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота химика в киевесюдаСвяжись со мной