Сегодня 05 декабря

Олег Протасов: «Мы еще покажем «Шахтеру» и «Динамо»

Вторничная пресс-конференция Олега Протасова собрала рекордное количество журналистов. Все сбежались выяснить: доволен ли тренер, что по итогам сезона команда оказалась аж на четвертом месте?

Побед мало, так как мы обновляемся

– Мы не показывали тот футбол, который и игроки, и тренеры хотели бы видеть, – вздохнул Олег Валерьевич. – Но это связано с тем, что «Днепр» в последнее время обновляется. Та команда, к которой привыкли болельщики, уже практически перестала существовать. Сейчас создается новая команда, может, не такими большими шагами, как хотелось бы. Вливаются новые люди, в основном молодые ребята, которым нужно время, чтобы привыкнуть к команде, городу, партнерам, тренерам.

По словам Протасова, то, что сейчас происходит в «Днепре», – это завещание Евгения Кучеревского.

– Когда я пришел в команду, мы с ним (Кучеревским. – Авт.) много общались, и он говорил, что нужно вливать свежую кровь, причем в большом количестве. Кроме этого, мы ведем работу по уменьшению среднего возраста команды.

Большие надежды главный тренер возлагает на новичков «Днепра» – дончан Андрея Воробья и Вячеслава Свидерского.

– Воробей – классный футболист, которому не надо времени на адаптацию. В «Днепре» много ребят, с которыми он играет в сборной, так что, будем надеяться, он быстро освоится, – улыбнулся тренер.

Мечта Протасова – чтобы команда играла «ровнее».

– В прошлом сезоне мы ни разу не провели две игры подряд на одинаково высоком уровне. После удачного матча обязательно следовал провал!

– Почему «Днепр» играет лучше с сильными соперниками, чем со слабыми? – спросили мы у наставника «днепрян».

– Есть такая проблема, – не стал отрицать тренер. – Я бьюсь головой об стенку и пытаюсь доказать футболистам, что сегодня стоя никого не обыграешь, что разница в уровне команд не такая уж большая.

Буду жестким, как азиат…

– А вам не кажется, что, проиграв домашний матч «Металлисту», «днепряне» плюнули болельщикам в душу…

– Поверьте мне, мы сами тогда ушли из раздевалки как оплеванные. Ребята действительно хотели выиграть. Они получили от нас хороший втык. Этот матч нельзя было проигрывать… Это вопрос настроя…

– Олег Валерьевич, иногда даже сами футболисты говорят, что слишком «по-европейски» мягкий тренер Протасов. А ведь на некоторых игроков пока не гаркнешь, не побегут…

– Я уже обещал им, что начну по-азиатски работать (улыбнулся. – Авт.). Скажу, что вы попросили.

А легионеры в «Днепре» еще будут?

– Мы будем пытаться составить конкуренцию «Динамо» и «Шахтеру» уже в этом сезоне. Без сильных легионеров это не получится. На трансферном рынке украинских футболистов «Шахтер» скупил все… Другим ничего не остается, как растить новых, на что нужно время. Найти достойного футболиста на зарубежном рынке гораздо проще.

Фото Влада РЫБЧЕНКО.

Кстати

«Днепр» стал старше на 18 лет

Долгое время датой основания ФК «Днепр» считался 1936 год.

По инициативе клуба были проведены исторические исследования. На основании архивных данных было установлено, что впервые футбольная команда на заводе имени Петровского появилась в 1918 году и называлась «БРИТ» (Брянский рабочий индустриальный техникум). Команда участвовала в первенстве Екатеринослава. После Гражданской войны она возродилась при заводском ФЗУ (фабрично-заводском училище), а вскоре полностью перешла под опеку завода.

На основании этих документов руководство ФК «Днепр» объявляет об изменении даты рождения клуба. Отныне таковой необходимо считать 1918 год.

В тему

Стадион могут не успеть сдать к сентябрю

– Наши немецкие партнеры называют прежнюю дату сдачи стадиона в эксплуатацию – это конец сентября, – заявил Олег Протасов. – Но большие сомнения возникли у нас, учитывая, какой объем работ там сделан и какой еще предстоит выполнить. Я намерен поставить вопрос жестко: если строители не успевают – скажите об этом прямо. Если наши подозрения обоснованные, то маловероятно, что мы сыграем хотя бы один официальный матч на новом стадионе до Нового года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ