Сегодня 05 декабря
Владимир СЕРГЕЕВ. Фото автора. (16 января 2009)
Жертвами вандалов стали днепропетровские дети

Жертвами вандалов стали днепропетровские дети

За три-четыре дня экспозиция будет восстановлена.

В сентябре прошлого года в Днепропетровске стартовала уникальная акция, не имеющая аналогов в Украине. На Екатеринославском бульваре была установлена экспозиция детских фотографий «Наш дом - Днепропетровск». В роли специальных стендов выступили полутораметровые буквы, составляющие название выставки и одновременно инициатора акции - фонда «Наш дом - Днепропетровск», который реализовал данный проект. Экспозиция сразу понравилась горожанам, ведь теперь вместо серого забора все желающие могли полюбоваться красивыми, улыбающимися детскими лицами. Однако несколько дней назад неизвестные попытались повредить экспозицию и оборвали несколько десятков фотографий.

Всего за несколько месяцев фотоэкспозиция «Наш дом - Днепропетровск» стала городской достопримечательностью. Сюда приходят жители и гости города, фотографируются на фоне букв. Но вот нашлись люди, у которых поднялась рука на эту красоту, так полюбившуюся мальчишкам и девчонкам, а также их родителям. Многие снимки оказались сорванными и уничтоженными, досталось и непосредственно буквам, составляющим само название нашего города. 

- Хочу обратиться к горожанам с просьбой быть добрее, - говорит одна из инициаторов данной акции Ирина Дубинина. - Несмотря на действие хулиганов, акция продолжается. За три-четыре дня экспозиция будет восстановлена, свое место займут именно те фотографии, которые были здесь размещены ранее. И наши дети будут украшать лицо нашего родного Днепропетровска и в дальнейшем. Скоро подобные фотоэкспозиции появятся и в других районах Днепропетровска.

Как показал опрос, горожане тепло и с радостью говорят о самой идее организации в Днепропетровске такой фотоэкспозиции и едины в своем отношении к вандалам, попытавшимся уничтожить «краски детства» на Екатеринославском бульваре.

- Тем, кто сорвал фотографии ребятишек, нужно оторвать руки! - уверенно произнес остановившийся осмотреть следы вандализма мужчина преклонного воз­рас­та, умудренный жизненным опытом и знающий то, о чем он говорит. - А иначе через какое-то время эти руки потянутся уже к живым людям. И тогда трагедии не избежать. Кому претит красота и гармония - тому претит и сама нормальная человеческая жизнь.

- Это так здорово, что в нашем городе есть такая экспозиция, куда можно прийти, порадоваться за наших деток, посмотреть на будущее Днепропетровска, - сказала молодая мама. - Мне очень жаль, что в нашем городе есть люди, которые могут совершить такой низкий поступок - поднять руку на красоту и детей. Мне очень хочется верить, что эти люди одумаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа строитель во Львовепогода запорожьяAmy Brenneman