Сегодня 03 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото автора. (16 января 2009)
Наш город лишили ордена Ленина

Наш город лишили ордена Ленина

- Исторический снимок: знаменитый днепропетровский путешественник Сергей Гордиенко (справа) уходил в пешую кругосветку именно через эти врата родного города.

В кризис каждый выживает как может: кто потуже затягивает поясок, кто ищет «залетные» заработки, кто сдает бутылки. А некоторые общипывают… памятники! Так, двое парней (подчеркнем, коренные днепропетровцы!) пытались «свистнуть» у городской достопримечательности не что-нибудь, а самую высшую награду СССР!

Ну кому взбредет в голову срезать кусок металла с архитектурного ансамбля, символизирующего начало днепропетровских владений? Разве что психически неуравновешенному человеку или алкоголику - другие болезни до такого явно не доведут.

В ночь с 14 на 15 января частный предприниматель и бизнесмен «пошли на дело»: с помощью газосварочного аппарата срезали декоративный орден около стелы с гордым названием «Днепропетровск», что на улице Передовой при въезде в город. Благо, не перевелись еще сознательные граждане: очевидцы такого наглого грабежа с автозаправки, расположенной неподалеку, тут же позвонили в дежурную часть. И не успели воры погрузить «добычу» в прицеп трактора, как были задержаны экипажем дорожно-патрульной службой ГАИ совместно с нарядом патрульной службы Управления общественной безопасности.

- Теперь несостоявшимся похитителям грозит срок до 5 лет лишения или ограничения свободы, - рассказал «КП» начальник Амур-Нижнеднепровского райотдела милиции Александр Комличенко (задержанных доставили именно в его ведомство).

Сумму убытков сейчас подсчитывают. Но резонанс преступления очевиден: ничего подобного на Днепропетровщине в последние десятилетия не было!

Вес - около 300 кг

Материал - черный металл

(Кстати, такой в пунктах приема металлолома идет по 1,20 гривны за кило).

«Подарок» от Леонида Брежнева к 200-летию Днепропетровска

Днепропетровск был награжден орденом Ленина Указом Президиума ВС СССР от 20 мая 1976 года. Причем в народе все прекрасно понимали, что это - по сути «подарок» землякам от тогдашнего Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева к 200-летию пусть и не совсем родного, но и далеко не чужого ему Днепропетровска.


Сегодня на месте ордена остался один «пенек»...


Вот он, «орденоносный» трактор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

закройщик работа Харьков