Сегодня 08 декабря
Наталья БЕЛОВИЦКАЯ. Фото автора. (17 января 2009)
Поймали торговца оружием

Поймали торговца оружием

Пистолеты переправляли в наш регион из Приднестровья. За тысячу евро планировал продать пистолет «ТТ» и револьвер «Наган» (выпуска­30-х годов прошлого века!) безработный житель Орджоникидзе, 46-летний С. Покупателю удалось сбить цену до тысячи долларов. Купля-продажа опасного товара происходила во дворе одного из домов в Днепропетровске по ул. Горького, где продавца и задержала с поличным милиция. Во время обыска дома у С. нашли и изъяли еще один такой револьвер и 90 патронов разного калибра. Все боеприпасы - в идеальном состоянии. Задержанный ранее не судим, но имеет обширные связи в криминальной среде Никополя и Орджоникидзе.

- Оружие в таком хорошем состоянии мы у преступников изымаем не часто, - рассказывает первый заместитель начальника управления МВД Украины в Днепропетровской области - начальник областного УБОП Герман Масяйкин. - Мы сделали выводы, что оружие доставляли из Приднестровья через Одессу. Сейчас принимаем меры по задержанию нелегального жителя Одессы, через которого шли эти поставки. Предполагаем, что это оружие из каких-то военных складов в Приднестровье, устанавливаем данный факт совместно с правоохранителями Молдовы.

Кстати, жители Никополя помнят недавнюю стрельбу на ул. Жуковского возле магазина «Клавдия». Там 26 октября 2008 года убили местного криминального авторитета по прозвищу Чапа. На месте происшествия стояла «девятка», у которой кузов был изрешечен пулями. Возле авто нашли множество отстрелянных пистолетных гильз. Труп убитого обнаружили за магазином. «Убоповцы» допускают, что найденные у С. пистолет и наганы из той же партии, что и оружие, задействованное при убийстве никопольского авторитета.

В Днепропетровске осудили контрабандиста, который пытался завезти в Украину крупную партию бриллиантов. Преступнику дали три года плюс конфисковали в пользу государства все изъятое. А это 8227 бриллиантов «россыпью» и еще 33 - на золотом перстне! Общая сумма контрабанды, которую он зашил в своих шортах, - 360 тысяч гривен. Поймали не чистого на руку 42-летнего днепропетровца сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками. Любопытно, что до задержания ему удалось обвести вокруг пальца немецких и польских пограничников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотографом в харьковеисточникСидни Ром