Ольга ГУЛЯЕВА. Фото из личного архива Светланы Субочевой и с сайта dance.stb.ua (20 января 2009)
Наша голубоглазая землячка приворожила Влада Яму

Наша голубоглазая землячка приворожила Влада Яму

- Черная шляпка Свете Субочевой, по мнению Влада Ямы, не к лицу.

Да что говорить, если добрая половина Днепропетровска с удовольствием повторно пересмотрела телевизионную версию во время новогодних каникул. Но так ли гладко проходили съемки? О некоторых подробностях закулисья полюбившегося шоу «Комсомолке» рассказала участница программы Светлана СУБОЧЕВА.

Все по блату?

Найти свободную минутку, чтобы дать интервью, для Светы не так-то просто. Нет-нет, девушка после проекта отнюдь не «зазвездилась», просто работу хореографом успевает совмещать с воспитанием трехлетней дочурки Майи.

- А вообще, в семье у меня танцуют и родители, и старшие сестры, и даже муж до 13 лет занимался бальными танцами. Сама я тоже начинала как «бальница», - рассказывает Света. - Но сейчас освоила и современный стиль.

- Получается, в шоу вы пришли с богатым танцевальным опытом?

- Да уж, пляшу с 5 лет! Первые тренеры - мама и папа. Они у меня профессиональные танцоры. О проекте рассказали знакомые. На кастинг отправились вместе с подружкой Ирой Зозулей, помните, такая колоритная, не танцевальных габаритов девушка? К сожалению, она не вошла в сотню сильнейших, зато благодаря пышным формам была приглашена на новогодние съемки.

- Оба предварительных кастинга вы проходили вместе?

- Да. Первый отбор оценивали не судьи «с экрана». Влад Яма, Алексей Литвинов, Александр Бобик появились на следующем этапе в Донецке. Кстати, лет 8 назад я тренировалась у самого Литвинова.

- Неужели?! А как-то воспользовались былым знакомством на шоу?

- Да что вы, это не в моем стиле! Но после проекта выяснилось, что он признал свою ученицу (улыбается). Как оказалось, «со связями» была не я одна: тот же Литвинов преподавал практически у всех «бальников», участвующих в шоу. А Боб (так мы называли члена жюри Александра Бобика) на одной из съемок себя выдал: во время Колиного номера (Николай Бойченко вошел в двадцатку сильнейших. - Авт.) он громко скандировал: «Коля, давай!» Быть может, просто эмоции. Только вот мнение судей было далеко не решающим…

- Вы говорите о голосах телезрителей?

- Да нет, просто немалую роль играла оценка съемочной бригады. Понимаете, среди большого количества профессионалов (а проект действительно собрал достойных танцоров) очень трудно сделать выбор в чью-то пользу. При этом нередко сильный участник «не вписывался» в кадр. Поэтому слово телевизионщиков тоже значило немало.

- И все же ваша улыбка смогла покорить и жюри, и представителей канала.

- Скорее, глаза! - смеется Света. - На втором этапе отборочного круга Владислав Яма сделал мне своеобразное замечание-комплимент: «Почему танцевала в шляпе? Ведь у тебя такие красивые глаза!» - сказал он после моего номера. А если честно, я жутко волновалась, хотя участвовала во многих всеукраинских и международных турнирах. Но в «Танцах со звездами» переклинило - это огромный стресс. Наверное, в страхе участников виноваты именитые и беспощадные судьи...

Нервным вход воспрещен!

- Критиковал участников в основном американец Франсиско Гомес, - продолжает девушка. - А Яма - он «темная лошадка»: по головке погладит, а потом предложит покинуть проект. Многие считали Влада «лишним» в судейской бригаде. Мол, танцоров его уровня у нас - миллионы.

- 100 лучших конкурсантов продолжили соревнования в Крыму. Света, были ли какие-то обязательные условия для нового этапа?

- Медосмотр! Нас собрали в столице и заставили пройти невропатолога, психиатра, а также сделать кардиограмму сердца, - вспоминает собеседница. - Нервных и психически неуравновешенных среди приехавших 80 конкурсантов не оказалось, так что в Ялту ехали здоровые танцоры. А вот дальше начались мучения…

- ?

- Тринадцатичасовой переезд в автобусе: холодно, голодно. Ведущая Лилия Ребрик не могла без жалости на нас смотреть - подкармливала бутербродами. Поселили в гостинице, а дальше - жесткий распорядок дня. Подъем в 4.30, в 5.15 - овсянка, банан и 2 абрикоса, а с 6.00 до 8.00 - мастер-классы по хореографии от Франсиско. Потом снова отборы, показы, репетиции, на которых строжайше запрещено фотографироваться. Мы разучивали танцы даже по ночам. Спать от такого колоссального темпа и напряжения просто не могли. Хором плакали крокодильими слезами от морального истощения.

- Да уж, армейская дисциплина. Наверное, сил на сплетни уже не оставалось?

- Скорее, времени не хватало на разговоры. Но между собой все-таки шушукались, кто войдет в финал. Все думали, что Коля, Тоня и Мариам - участники балета Александра Бобика. А вот «бальник» Михаил (финалист Миша Смагин. - Авт.) вел себя немного высокомерно. «Я приехал победить», - неоднократно говорил он. Вот танцоры современных направлений - они люди простые, дружелюбные. Видимо, поэтому мы уж чересчур восхищались друг другом и всячески поддерживали.

- Себе делали поблажки?

- Вовсе нет! Один из парней после утренних занятий хореографией самовольно покинул шоу - понял, что не «по зубам». Правда, потом вернулся на один танец, чтобы не подводить партнершу.

- Но все-таки не обошлось без травм?

- Увы, они неизбежны. Конкурсантка Катя, тоже из Днепропетровска, на ночной репетиции сломала ногу - пришлось досрочно оставить проект. Да и в съемочной группе не все прошло гладко: и в обморок падали, и растяжения всякие.

Литвинов «сдался» маме

Света не вошла в двадцатку лучших танцоров страны, тем не менее судьи девушку запомнили.

- До выхода в финал всего  ничего, что помешало продолжить борьбу?

- Девочек на тот момент осталось всего 24. Вот мы и расслабились - мол, будут выгонять парней. Казалось, что судьи пропустят меня в следующий круг, поэтому самые сильные номера я приберегла «на потом». А зря! После танца контемп члены жюри посоветовали изменить стиль и готовиться на следующий сезон.

- Даже тогда вы не пошли к Литвинову?

- Ну не в моих это принципах! Уже позже на соревнованиях в Запорожье моя мама Наталья Анатольевна при разговоре с Литвиновым вычислила, что бывший наставник меня таки признал. «Что ж это дочка неудачный танец подобрала?» - пожаловался он родительнице. Но для себя я решила усиленно заниматься джаз-модерном и контемпом.

- А за кого болела сама, приехав в родной Днепр?

-  За рыженькую Олю Голдис. Очень расстроилась, когда она выбыла из программы. Кстати, все участники финала - бывшие циркачи, именно поэтому им так легко давались различные трюки. Естественно, в соревновании, где на равных сражаются и парни, и девчонки, сильнейшим всегда окажется мальчик. Но я думала, что победит Саша-высокий (Александр Лещенко. - Авт.).

«Танцуют все!» - это аналог британской версии «Думаешь, ты умеешь танцевать?». Танцевальный конкурс открыт для всех желающих, представителей всех направлений и стилей. После предварительных кастингов и недели тренировок жюри отбирает 20 участников, которые будут бороться за звание лучшего танцора.

Украинский вариант программы получился невероятно масштабным: в отборочных соревнованиях приняли участие более 7 тысяч человек от 18 до 78 лет (!). С конкурсантами работали всемирно известные хореографы Франсиско Гомес, Ти Джей, Товарис, Джи Джи Торес. А приз в 250 тысяч гривен получил Александр Останин из Одессы.


- Красавица, открой личико!

- Красавица, открой личико!


- Светлана неоднократно покоряла танцевальный Олимп.

- Светлана неоднократно покоряла танцевальный Олимп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Путин едет обаять Макрона: что ждать Украине от встречи президентов
Путин едет обаять Макрона: что ждать Украине от встречи президентов 254 1

В понедельник в Париже состоится встреча президента Франции Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным.

Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц
Бальчун получает 461 тысячу гривен оклада в месяц 596 4

Оклад главы правления "Укрзализныци", поляка Войцеха Балчуна, составляет 461 тысячу гривен в месяц. Премии и бонусы с начала его работы на должности согласно контракту не начислялись.

Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза
Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза 98

Экс-мэра Славянска "за плохое поведение" удалили из зала суда и оставили в СИЗО еще на два месяца.

Происшествия

В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между  Правым сектором  и полицией
В Одессе на концерте Светланы Лободы произошла драка между "Правым сектором" и полицией [фото, видео] 5108 7

28 мая в Одессе представители "Правого сектора" принялись бойкотировать выступление Светланы Лободы. Не обошлось без столкновений радикалов с полицией.

В интернете показали, что осталось от Донецкого аэропорта
В интернете показали, что осталось от Донецкого аэропорта [видео] 1445 2

В "Ютубе" выложили новый видеоролик, на котором показан полностью уничтоженный за время боев Донецкий аэропорт. Еще в 2014 году некогда красивое здание превратили в руины.

Ночью Красногоровку будет охранять КОРД
Ночью Красногоровку будет охранять КОРД 1763

После очередного обстрела Красногоровки утром 28 мая начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин направил в город КОРД для охраны порядка.

Экономика

Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры
Горячей воды летом не будет: всех переведут на бойлеры 491

Мы посчитали, что будет экономнее – платить за централизованную поставку воды или греть ее бойлером.

В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР
В Одесском порту отгрузили первую партию угля из ЮАР 378

В порту Южный под Одессой разгружена первая партия импортного угля из Южно-Африканской Республики для теплоэлектростанций крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 1246 3

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

Общество

На Волыни нашли амулет викинга
На Волыни нашли амулет викинга 742 1

Его мог носить только знатный воин.

Украинский наноспутник вышел на орбиту
Украинский наноспутник вышел на орбиту 297 1

Это вторая успешная разработка ученых из КПИ.

Вы уже решили, чем займете детей этим летом?
Вы уже решили, чем займете детей этим летом? [вопрос дня] 36

Школьники ушли на каникулы.

Светская хроника и ТВ

Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку
Сериалы лета-2017: Роберт де Ниро проворачивает аферу века, а Наоми Уоттс закручивает секс-интрижку 71

ТОП-5 многосерийных кинопремьер, которые нельзя пропустить.

СМИ: Хворостовский попал в больницу
СМИ: Хворостовский попал в больницу 2021

Народный артист России Дмитрий Хворостовский госпитализирован. О диагнозе и состоянии известного российского оперного певца информации нет.

Умер легенда рока Грегг Оллман
Умер легенда рока Грегг Оллман 352

27 мая ушел из жизни известный американский рок-певец Грегг Оллман, который прославился такими хитами, как Midnight Rider, Melissa и Whipping Post.

Спорт

Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами  Атлетико
Ярмоленко забил за сборную мира в матче с легендами "Атлетико" [Видео] 613

Полузащитник "Динамо" удостоился чести сыграть на "Висенте Кальдерон"

Официально:  Зенит  уволил Луческу
Официально: "Зенит" уволил Луческу 578

Экс-тренер донецкого "Шахтера" стал безработным после года, проведенного в Санкт-Петербурге

 Днепр  досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться
"Днепр" досрочно вылетел из элиты - Михайленко обещал остаться 369

В Премьер-лиге определились главные неудачники и участники Лиги Европы от Украины.