Сегодня 08 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото из личного архива Светланы Субочевой и с сайта dance.stb.ua (20 января 2009)
Наша голубоглазая землячка приворожила Влада Яму

Наша голубоглазая землячка приворожила Влада Яму

- Черная шляпка Свете Субочевой, по мнению Влада Ямы, не к лицу.

Да что говорить, если добрая половина Днепропетровска с удовольствием повторно пересмотрела телевизионную версию во время новогодних каникул. Но так ли гладко проходили съемки? О некоторых подробностях закулисья полюбившегося шоу «Комсомолке» рассказала участница программы Светлана СУБОЧЕВА.

Все по блату?

Найти свободную минутку, чтобы дать интервью, для Светы не так-то просто. Нет-нет, девушка после проекта отнюдь не «зазвездилась», просто работу хореографом успевает совмещать с воспитанием трехлетней дочурки Майи.

- А вообще, в семье у меня танцуют и родители, и старшие сестры, и даже муж до 13 лет занимался бальными танцами. Сама я тоже начинала как «бальница», - рассказывает Света. - Но сейчас освоила и современный стиль.

- Получается, в шоу вы пришли с богатым танцевальным опытом?

- Да уж, пляшу с 5 лет! Первые тренеры - мама и папа. Они у меня профессиональные танцоры. О проекте рассказали знакомые. На кастинг отправились вместе с подружкой Ирой Зозулей, помните, такая колоритная, не танцевальных габаритов девушка? К сожалению, она не вошла в сотню сильнейших, зато благодаря пышным формам была приглашена на новогодние съемки.

- Оба предварительных кастинга вы проходили вместе?

- Да. Первый отбор оценивали не судьи «с экрана». Влад Яма, Алексей Литвинов, Александр Бобик появились на следующем этапе в Донецке. Кстати, лет 8 назад я тренировалась у самого Литвинова.

- Неужели?! А как-то воспользовались былым знакомством на шоу?

- Да что вы, это не в моем стиле! Но после проекта выяснилось, что он признал свою ученицу (улыбается). Как оказалось, «со связями» была не я одна: тот же Литвинов преподавал практически у всех «бальников», участвующих в шоу. А Боб (так мы называли члена жюри Александра Бобика) на одной из съемок себя выдал: во время Колиного номера (Николай Бойченко вошел в двадцатку сильнейших. - Авт.) он громко скандировал: «Коля, давай!» Быть может, просто эмоции. Только вот мнение судей было далеко не решающим…

- Вы говорите о голосах телезрителей?

- Да нет, просто немалую роль играла оценка съемочной бригады. Понимаете, среди большого количества профессионалов (а проект действительно собрал достойных танцоров) очень трудно сделать выбор в чью-то пользу. При этом нередко сильный участник «не вписывался» в кадр. Поэтому слово телевизионщиков тоже значило немало.

- И все же ваша улыбка смогла покорить и жюри, и представителей канала.

- Скорее, глаза! - смеется Света. - На втором этапе отборочного круга Владислав Яма сделал мне своеобразное замечание-комплимент: «Почему танцевала в шляпе? Ведь у тебя такие красивые глаза!» - сказал он после моего номера. А если честно, я жутко волновалась, хотя участвовала во многих всеукраинских и международных турнирах. Но в «Танцах со звездами» переклинило - это огромный стресс. Наверное, в страхе участников виноваты именитые и беспощадные судьи...

Нервным вход воспрещен!

- Критиковал участников в основном американец Франсиско Гомес, - продолжает девушка. - А Яма - он «темная лошадка»: по головке погладит, а потом предложит покинуть проект. Многие считали Влада «лишним» в судейской бригаде. Мол, танцоров его уровня у нас - миллионы.

- 100 лучших конкурсантов продолжили соревнования в Крыму. Света, были ли какие-то обязательные условия для нового этапа?

- Медосмотр! Нас собрали в столице и заставили пройти невропатолога, психиатра, а также сделать кардиограмму сердца, - вспоминает собеседница. - Нервных и психически неуравновешенных среди приехавших 80 конкурсантов не оказалось, так что в Ялту ехали здоровые танцоры. А вот дальше начались мучения…

- ?

- Тринадцатичасовой переезд в автобусе: холодно, голодно. Ведущая Лилия Ребрик не могла без жалости на нас смотреть - подкармливала бутербродами. Поселили в гостинице, а дальше - жесткий распорядок дня. Подъем в 4.30, в 5.15 - овсянка, банан и 2 абрикоса, а с 6.00 до 8.00 - мастер-классы по хореографии от Франсиско. Потом снова отборы, показы, репетиции, на которых строжайше запрещено фотографироваться. Мы разучивали танцы даже по ночам. Спать от такого колоссального темпа и напряжения просто не могли. Хором плакали крокодильими слезами от морального истощения.

- Да уж, армейская дисциплина. Наверное, сил на сплетни уже не оставалось?

- Скорее, времени не хватало на разговоры. Но между собой все-таки шушукались, кто войдет в финал. Все думали, что Коля, Тоня и Мариам - участники балета Александра Бобика. А вот «бальник» Михаил (финалист Миша Смагин. - Авт.) вел себя немного высокомерно. «Я приехал победить», - неоднократно говорил он. Вот танцоры современных направлений - они люди простые, дружелюбные. Видимо, поэтому мы уж чересчур восхищались друг другом и всячески поддерживали.

- Себе делали поблажки?

- Вовсе нет! Один из парней после утренних занятий хореографией самовольно покинул шоу - понял, что не «по зубам». Правда, потом вернулся на один танец, чтобы не подводить партнершу.

- Но все-таки не обошлось без травм?

- Увы, они неизбежны. Конкурсантка Катя, тоже из Днепропетровска, на ночной репетиции сломала ногу - пришлось досрочно оставить проект. Да и в съемочной группе не все прошло гладко: и в обморок падали, и растяжения всякие.

Литвинов «сдался» маме

Света не вошла в двадцатку лучших танцоров страны, тем не менее судьи девушку запомнили.

- До выхода в финал всего  ничего, что помешало продолжить борьбу?

- Девочек на тот момент осталось всего 24. Вот мы и расслабились - мол, будут выгонять парней. Казалось, что судьи пропустят меня в следующий круг, поэтому самые сильные номера я приберегла «на потом». А зря! После танца контемп члены жюри посоветовали изменить стиль и готовиться на следующий сезон.

- Даже тогда вы не пошли к Литвинову?

- Ну не в моих это принципах! Уже позже на соревнованиях в Запорожье моя мама Наталья Анатольевна при разговоре с Литвиновым вычислила, что бывший наставник меня таки признал. «Что ж это дочка неудачный танец подобрала?» - пожаловался он родительнице. Но для себя я решила усиленно заниматься джаз-модерном и контемпом.

- А за кого болела сама, приехав в родной Днепр?

-  За рыженькую Олю Голдис. Очень расстроилась, когда она выбыла из программы. Кстати, все участники финала - бывшие циркачи, именно поэтому им так легко давались различные трюки. Естественно, в соревновании, где на равных сражаются и парни, и девчонки, сильнейшим всегда окажется мальчик. Но я думала, что победит Саша-высокий (Александр Лещенко. - Авт.).

«Танцуют все!» - это аналог британской версии «Думаешь, ты умеешь танцевать?». Танцевальный конкурс открыт для всех желающих, представителей всех направлений и стилей. После предварительных кастингов и недели тренировок жюри отбирает 20 участников, которые будут бороться за звание лучшего танцора.

Украинский вариант программы получился невероятно масштабным: в отборочных соревнованиях приняли участие более 7 тысяч человек от 18 до 78 лет (!). С конкурсантами работали всемирно известные хореографы Франсиско Гомес, Ти Джей, Товарис, Джи Джи Торес. А приз в 250 тысяч гривен получил Александр Останин из Одессы.


- Красавица, открой личико!

- Красавица, открой личико!


- Светлана неоднократно покоряла танцевальный Олимп.

- Светлана неоднократно покоряла танцевальный Олимп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

водитель-телохранитель вакансии Одесса