Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото из архива «КП». (23 января 2009)
Джим Керри обставил Федора Бондарчука

Джим Керри обставил Федора Бондарчука

Днепропетровцы разочарованы кинопремьерами января. Ожидалось, что разрекламированная новинка «Обитаемый остров» Федора Бондарчука побьет все рекорды кассовых сборов в стране. Но появившиеся в прокате одновременно с ним фильмы, как отечественные, так и зарубежные, составили «Острову» сильную конкуренцию. Днепропетровцы попросту не могли выбрать, на какой фильм все-таки отправиться.

Лидер этого месяца только на подходе

- 23 января стартует «Самый лучший фильм-2», и мы надеемся, что именно он побьет рекорд посещаемости в этом месяце, - сказал директор «Киносистемы» на Подстанции Владимир Лаврека. - Остальные же киноновинки собирали полные залы почти поровну: и «Любовь-морковь-2», и «Сказки на ночь», и другие. Кстати, интересная ситуация получилась с фильмом «Всегда говори «Да» с Джимом Керри. Можно сказать, что он даже обогнал «Обитаемый остров»! Сначала этот фильм стартовал пассивно, но потом зрители были в таком восторге, что стали советовать своим друзьям и знакомым обязательно посмотреть его. Так, к концу про­ката он собрал кассу не меньше «Острова».

По словам Владимира Лавреки, много людей приходило и на комедию «Сказки на ночь», но только в первые пять дней проката.

- Так как вышел он первого января, горожане приходили с новогодним настроением, но потом праздники закончились, и ажиотаж вокруг него утих, да и другие новинки попросту «вытеснили» его, - добавил Владимир. - Поэтому, учитывая статистику, трудно какую-то одну из новинок назвать лидером января.

Кризис - враг кинематографа

Кстати, как считают заядлые критики, новинки нынешнего года значительно слабее прошлогодних «рождественских». Так, в январе-2007 вышла и «Жара», и «Ночь в музее», на которые зрители приходили массово, в этом же году посетителей значительно меньше. Однако, по словам Владимира Лавреки, виноват в этом еще и экономический кризис.

- По сравнению с прошлым годом посетителей стало меньше примерно на 10-15 процентов, - сказал директор. - Но снижать стоимость билетов для кинотеатров-арендаторов очень невыгодно, да и где вы видели такие дешевые билеты, как в Днепропетровске (от 18 до 35 гривен)? В Киеве они, например, стоят вдвое больше - 40-50.


Американский потешник Керри, как всегда, заряжает зрителей оптимизмом.

Американский потешник Керри, как всегда, заряжает зрителей оптимизмом.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сценариста в ОдессетутAlice Braga