Анна ВЕРТЕГЕЛ. (23 января 2009)
Большой грипп - уже на пороге

Большой грипп - уже на пороге

Фото с сайта www.vokrugsveta.ru

До последнего времени грипп так и не смог массово захватить Днепропетровск, но, по всей видимости, в скором времени хворь возьмет реванш. Санэпидстанция прогнозирует начало эпидемии гриппа на последнюю декаду января.

- На сегодняшний день ситуация вполне стабильная, резкого подъема заболевания нет, - считает заместитель главного государственного санитарного врача области Евгений Курилов. - Но статистика говорит, что эпидемия должна вот-вот начаться.

Кстати, по той же статистике, ежегодно гриппом и ОРЗ в Днепропетровской области заболевают более 800 тыс. человек.

В этом году в Днепропетровске ожидаются вспышки гриппа, вызванные вирусом типа  «Брисбейн» (Н1,Н2), который только недавно прибыл в Украину из Австралии и характеризуется резким повышением температуры и болью в суставах. А также вирус гриппа В, скорее знакомого нам как «Флорида», который особых признаков не имеет. Все три типа вирусов являются совсем новыми и опасны в первую очередь тем, что у местного жителя еще не успел выработаться иммунитет для борьбы с болезнью.

Также врачи напоминают всем, что в период болезни наиболее опасным для организма считается… алкоголь.

P.S. На этой неделе стартовал проект «Городская власть на прямой связи». Вторая «горячая» телефонная линия состоится во вторник, 27 января, с 15.00 до 16.00. Ее тема - «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний». На вопросы горожан ответит начальник департамента здравоохранения Дне­пропетров­ского горсовета Александр РУДЯК.

Звоните по телефону (056) 745-00-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.