Сегодня 10 декабря
Приговор «днепропетровским маньякам» вынесут 10 февраля?

Приговор «днепропетровским маньякам» вынесут 10 февраля?

Комментарии: 6

23 января в нашем городе ожидали с особым волнением: предполагалось, что вчера в областном апелляционном суде начнут зачитывать приговор троим парням, которых обвиняют в совершении 21 убийства. Этот громкий процесс в Украине уже назвали «делом днепропетровских маньяков».

Началось вчерашнее заседание с того, что последнее слово предоставили одному из подсудимых - Александру Ганже.

- Я заверяю суд, что у меня не было ничего общего по образу жизни с подсудимыми Виктором Саенко и Игорем Супрунюком. Если бы я знал, что они способны на убийство, я бы на пушечный выстрел к ним не подошел. Прошу прощения у потерпевших и прошу суд строго не судить, - неуверенно прочитал Ганжа переданную ему защитником бумажку.

И после этого неожиданно судья Иван Сенченко объявил заседание оконченным и удалился, чтоб вернуться через несколько недель (если точно - 10 февраля) и объявить приговор.

Из-за чего откладывается решение суда, остается неясным. Действительно, дело это не из легких и требует детального обдумывания. Но времени для рассмотрения всех обстоятельств, как считают многие днепропетровцы, было предостаточно. Ведь первое заседание суда было еще в апреле 2008 года.

...Кстати, в связи с этой отсрочкой решения малость воспрянули родители обвиняемых. Они уже давно заявляют, что их детей просто подставили - вместо настоящих убийц.

- Иначе почему за все это время не был ни приглашен, ни выслушан ни один свидетель со стороны подсудимых? - говорит отец Виктора Саенко Игорь. - И на вопрос «Как быть свидетелям, которым угрожают?» судья не ответил ничего вразумительного.

В итоге доказательствами совершенных убийств являются только чистосердечные при-знания троицы и неразборчивые видеозаписи, на которых практически не видно лиц, зато слышен чей-то женский голос.Также до сих пор непонятно, куда подевался некий Козлов, который изначально по этому делу проходил как подозреваемый в убийстве, а потом куда-то исчез.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт