Сегодня 09 декабря
Елена НИКИТИНА. Фото пресс-службы Днепропетровской епархии УПЦ и из архива «КП». (27 января 2009)
Владыка Ириней стал полным кавалером ордена «За заслуги»

Владыка Ириней стал полным кавалером ордена «За заслуги»

Любая награда для владыки Иринея – это стимул работать еще усердней.

..«За заслуги» 1 степени - «За весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества, преобразования демократического, социального и правового государства и по случаю Дня Соборности Украины».

Теперь митрополит Ириней является полным кавалером этого ордена: первую награду «За заслуги» III степени владыка получил в 1999 году, а II степень - ко дню своего 65-летия в 2004-м.

- Хочется еще усердней работать, служить и молиться за всех людей, за наше Отечество, - сказал после награждения священник.

По словам пресс-секретаря Днепропетровской епархии УПЦ диакона Георгия Скубака, митрополит не делает различий между светскими и церковными наградами, потому что и церковь, и государство - это прежде всего общество людей. Поэтому любая награда воспринимается митрополитом как стимул для дальнейшей работы. А свою главную задачу владыка видит в про-свещении общества и спасении людей, и не важно - верующие они или нет.

На вопрос «КП», где хранятся награды митрополита Иринея, Георгий Скубак ответил, что, как правило, просто лежат в коробочках, но в торжественных случаях некоторые из них владыка надевает на рясу. Но культа из наград не делает.

Орденом «За заслуги» награждаются граждане Украины за выдающиеся личные достижения в экономической, научно-технической, социально-культурной, военной, государственной, общественной и в других сферах деятельности. Орден имеет три степени, высшей является 1 степень. Только эта степень имеет знак ордена и звезду ордена, награды 2 и 3 степени - только знак ордена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аналитика Харьковсиноптикактер Сергей Безруков