Сегодня 04 декабря
Николай ТИМОШЕНКО, kp@tvweer.dp.ua (7 июля 2007)

Маршрутные остановки могут перенести

Как известно, начиная с минувшего четверга, маршрутчики обязаны высаживать пассажиров исключительно на остановках. Сегодня уже можно подводить первые итоги эксперимента. По нашим наблюдениям, находчивые шоферы соблюдают новое правило, но наполовину. Высаживать пассажиров они и в самом деле стараются на остановках. А вот подбирают по-прежнему на каждом углу.

Все проблемы – временные

– Это связано с недисциплинированностью водителей, – заявил корреспонденту «КП»-Днепр» начальник Управления транспорта и связи горсовета Григорий Кулабухов. Это ведь только первые дни работы новой системы.

– А как быть со знаками на пешеходных переходах?

– Где, в каких местах?

– Например, возле магазина «Медтехника» на проспекте Кирова.

– Значит, остановка была неправильно согласована с ГАИ. Вообще-то останавливаться ближе 10 метров от пешеходного перехода нельзя. Нужно будет все проверить и уточнить. И те знаки, которые установлены неправильно, мы перенесем. Это все временные издержки.

Думаете, маршрутчики будут бояться нарушать, если штраф всего 17 гривен?

– Максимальная сумма штрафа – 51 гривна. Кроме этого, водителю придется заплатить компенсацию транспортному предприятию.

– Чем маршрутки отныне будут отличаться от троллейбусов?

– Маршрутки высаживают у знака, но по требованию. Троллейбус же тормозит на каждой остановке, независимо от того, выходит кто-то или нет.

Маршрутчикам упадут
на хвост

Первыми впечатлениями от транспортного эксперимента с «КП»-Днепр» поделился начальник пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев.

– Маршрутчики продолжают подбирать людей на дорогах из-за их жадности! – считает Лебедев. – Но мы этот вопрос будем жестко контролировать. Со следующей недели построим группы, которые будут строго следить, кто где останавливается. Милиционеры будут следовать за автобусами на протяжении всего маршрута. И снимать все нарушения на камеру. Транспортные предприятия, которые проштрафились больше всего, лишаться лицензии.

– Есть мнение, что некоторые знаки расположены не совсем грамотно…

– Это вопрос к комиссии в обладминистрации, которая устанавливает знаки, – считает Лебедев. – Их ставили не транспортники, не Госавтоинспекция, а коммунальное хозяйство – они вполне могли что-то напутать. Я обязательно доложу руководству об этой проблеме. На пешеходных переходах знаки устанавливать запрещено. В понедельник или вторник мы составим рейд и обязательно зафиксируем все эти нарушения.

Будете ли вы продолжать пользоваться услугами маршрутных такси, дорогие читатели?

Звоните нам в понедельник по тел. 8 (0562) 33 88 98 и высказывайте свое мнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса директор магазинаточная погода в симферополеLeonard Pietraszak