Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. Фото автора. (27 января 2009)
В парке Глобы спасали деревянного Васю

В парке Глобы спасали деревянного Васю

- А что это тут происходит? Утонул кто-то? - интересовались прохожие, рассматривая альпинистов. А те повисли на веревках, протянутых через пруд возле пешеходного моста.

- Да нет, просто в экстрим-соревнованиях участвуем, - гордо отвечали спортсмены, не переставая подбадривать своих.

Кстати, проводятся состязания «Зимний экстрим» уже в пятый раз, притом участники съезжаются со всего региона: Запорожья, Вольногорска, Днепродзержинска и других городов. В каждой из восьми команд - по четыре человека (от 25 до 30 лет). Все они постоянные участники, притом обязательное условие - в каждой команде должна быть девушка.

Традиционно команды соревнуются в нескольких этапах: имитация подъема по льду, навесная переправа и спасательные работы.

- Это наиболее сложный технический этап, - сказал организатор и главный судья Роман Назаренко. - К примеру, необходимо спасти человека, который находится на льдине, но подобраться к нему можно только спустившись сверху.

По словам Романа, «Зимний ­экстрим» - это, в сущности, репетиция перед походом в горы. Если участники его пройдут, то в горах им будет легко справиться с подобной ситуацией.

...«Пострадавшего» - небольшое бревно, обвязанное веревкой, - участники ласково назвали Вася.

- Ах ты ж, «редиска» Вася! Ну чего не хочешь, чтоб я тебя спас?! - ­кричал с укоризной один из альпинистов, которому пришлось погрузиться вместе со льдиной в холодную воду уже примерно по ­колено.

Надежно прицепив Васю с помощью карабинов, каждая команда затем медленно поднимала его по веревке. Победил тот, кто справился с задачей ­быстрее всех.

- Намокание участника! - прокричал судья и снял с неумехи штрафные баллы.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота шиномонтажника в Днепропетровскепогода г николаев украинаСтражи Галактики сеансы в кинотеатрах