Сегодня 06 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ. Фото автора. (30 января 2009)
На что тратит деньги исполнительная служба?

На что тратит деньги исполнительная служба?

То самое письмо: по содержанию – пустое, зато казне влетело в копеечку.

Все началось с того, что месяц назад Олег Михайлович нарушил на своем автомобиле правила дорожного движения. Его остановил гаишник, составил протокол и вручил предписание. Как законопослушный гражданин наш читатель безотлагательно сходил в банк и оплатил штраф.

- Естественно, чек об оплате сохранил, - говорит Олег Михайлович, - а вот на днях приходит мне грозное письмо от исполнительной службы: вы не заплатили штраф, поэтому срочно явитесь, а коли нет - так мы вас в розыск объявим и т. п.

С чеком Олег Михайлович нанес визит в исполнительную службу, где все и уладил. На прощанье один из работников службы «утешил»:

- Да не расстраивайтесь - вы такой у нас не один. К нам из ГАИ подобные дела (о якобы не заплативших штраф. - Ред.) идут потоком...

- Так я и спрашиваю: кто позволил чиновникам на наши народные деньги заниматься этой чепухой?! - вопрошает наш читатель. - Представьте: сидит сотня человек и переводит впустую бумагу, конверты, почтовые марки! Тут кризис - людей с заводов выкидывают на улицу, а эта контора знай себе пишет. Неужто никто не положит этому край?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт