Сегодня 03 декабря
«Днепропресс» признают банкротом?

«Днепропресс» признают банкротом?

Возможно, скоро цеха «Днепропресса» опустеют...

Суд над заводом начнется 13 февраля

Производитель прессового оборудования ОАО «Завод «Днепропресс» начал подготовку к процедуре санации. Как пояснил генеральный директор предприятия Виктор Кaнаков, виной тому - экономический кризис.

- Из-за финансовых проблем у наших основных потребителей спрос на выпускаемую заводом продукцию упал. Несколько крупных контрактов были заморожены, а новых заказов практически не поступало. В результате накопилась слишком большая кредиторская задолженность, - сокрушается директор.

Еще в конце прошлого года Хозяйственный суд Днепропетровской области принял постановление, которым признал поданные «Днепропрессом» документы достаточными для начала рассмотрения заявления о банкротстве. Подготовительное заседание по этому делу состоится 13 февраля.

По словам Виктора Канакова, в процессе санации будет разработан план реструктуризации бизнеса предприятия, после чего предполагается начать выпуск новых видов оборудования, востребованных рынком. Рассматриваются варианты изготовления техники для ветроэнергетики, буровых работ, а также для горноцементных комбинатов, коксохимических заводов.

Сократят 4 процента рабочих

Разумеется, от долгов и прочих экономических перипетий страдает в первую очередь персонал. Напомним, что с 1 ноября 2008 года «Днепропресс» перешел на четырехдневную рабочую неделю. Общая сумма задолженности по заработной плате на сегодняшний день составляет порядка 7,5 млн. гривен. Позавчера около 250 сотрудников завода во время обеденного перерыва выступили с акцией протеста. Естественно, рабочие требовали выплаты своих законных денег.

- Погашение задолженности за сентябрь-декабрь 2008 года будет осуществляться еженедельно равными частями. В соответствии с законодательством, возможно сокращение штата в пределах 4 процентов от общей численности персонала. С работниками предприятия, которые захотят уволиться, будет оперативно произведен полный расчет, - прокомментировал ситуацию гендиректор «Днепропресса».

Называть сроки погашения задолженности администрация не берется: все зависит от поступления средств со стороны заказчиков и должников предприятия. Что ж, возможно, после освоения новых производственных горизонтов и клиенты у завода «Днепропресс» появятся более надежные.

Днепропетровский завод тяжелых прессов свою первую продукцию выпустил в 1955 году. Это единственное в Украине и одно из немногих в мире машиностроительных предприятий, специализирующихся на разработке и производстве тяжелого гидропрессового оборудования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков портнойsinoptik.uaУик-энд в Париже