Сегодня 03 декабря
Владислава МИКОЛЮК. Фото автора. (31 января 2009)
Когда наконец откроют проспект «Правды»?

Когда наконец откроют проспект «Правды»?

Комментарии: 2
На расспросы: «Ну когда ж?..» дорожники поведают вам свою правду. В крепких выражениях.

Корреспонденты «КП» поехали выяснить на месте, сколько еще мучиться в пробках жителям левобережья. А там рабочие, чертыхаясь, впопыхах кладут новое дорожное покрытие поверх засыпанной траншеи, хотя и знают, что по нормативам делать это при нынешней погоде нельзя.

От пр. Воронцова все маршрутки, которые въезжают с Нового моста на левый берег, переходят на «велосипедную скорость»: проезжаем три метра - и минут 15 «отдыхаем»… Мамам с колясками, пенсионерам с палочками пешеходный переход более не нужен: не торопясь проходят перед носом у застывших в пробке машин. Водители маршруток от скуки перекрикиваются между собой.

- Так ездить - себе в ущерб, - жалуется корреспондентам «КП» водитель нашей, 105-й. - Я ж зажигание выключить на таких простоях не могу, и в итоге бензина трачу как за три поездки!

Возле бывшего «Дома торговли» кипит работа. Дорожные работники в оранжевых жилетках настилают новое дорожное покрытие, разглаживают его новенькой спецтехникой. Но только надумали мы сфотографировать эту активность, как к нам с криками «Эй, девушка!» подлетел какой-то дядька. Судя по новенькой спецовке - у рабочих тутошних за главного. Мы представились.

- Ну и что - напишите, мол, какие лентяи, ничегошеньки не делаем?! - лютует бригадир. - Да вы хоть понимаете, что при таких мерзких погодных условиях всякая ремонтная работа вообще запрещена: цемент не фиксируется! А то что на все нужны деньги?! И деньги немалые - напишете?

Рассказываем нервному дяде, что намедни заместитель городского головы Владимир Медведчук «выразил свою уверенность в том, что все ремонтные работы будут закончены к концу недели». И что мы, собственно, приехали зафиксировать обещанное «окончание работ».

- Вот и поделитесь с нами своей «правдой» - чтоб не говорили потом, что мы чего-то придумали, - предлагаем «собеседнику».

- Ничего я говорить вам не стану! - пуще прежнего злится дяденька. - И тех цифр, от которых у вас волосы станут дыбом, тоже не скажу!

Так что вопрос наш насчет срока завершения работ так и остался без ответа. Правда, есть смутные предположения (учитывая наши «традиции» стелить свежий асфальт к приезду каких-нибудь шишек), что за эти выходные объект таки сдадут в эксплуатацию. Ибо уже в понедельник к нам приезжает посол Великобритании, а на следующий день - комиссия УЕФА. Наверняка отцы города «попросят» рабочих поднажаться. Вот только еще один вопрос напрашивается: как долго продержится новое покрытие - коль его кладут с такой поспешностью?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске директором по рекламепогода ТартуЭшли Уильямс