Сегодня 03 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА. Фото автора и из архива «КП». (31 января 2009)
За долги без тепла не оставят, но дадут его самую малость

За долги без тепла не оставят, но дадут его самую малость

Комментарии: 4
- Олег Хорунжий.

Горожане задолжали за тепло 28 миллионов гривен. В связи с этим, не имея возможности отрезать каждого конкретного неплательщика, тепловики в феврале будут понижать температуру воды в батареях всему дому. Несмотря на то, что синоптики обещают теплую погоду, календарная зима в самом разгаре. К тому же наперекор прогнозам на улице все еще холодно. Поэтому тема теплоснабжения сегодня, как всегда, актуальна. О вопросах оплаты населением за потребленную теплоэнергию, а также о качестве предоставляемых услуг проинформировал вчера журналистов директор коммерческого предприятия «Теплоэнерго» Олег Хорунжий.

- Горожане рассчитываются за тепло на уровне 35-40%. В настоящий момент общая сумма задолженности населения составляет 28 миллионов гривен, - отметил Олег Хорунжий. - Самые большие должники - Жовтневый и Красногвардейский районы.

КП «Теплоэнерго» обслуживает практически весь город. Сегодня котельные предприятия функционируют в стабильном режиме, и подача газа производится в полном объеме.

- Мы отапливаем 34 433 квартиры и 811 жилых домов, - подчеркнул глава «Теплоэнерго». - Чтобы качество предоставляемых услуг оставалось на нынешнем уровне, необходимо в срочном порядке погасить долги.

По словам Олега Хорунжего, вопрос об отключении неплательщиков пока не стоит - дескать, нет возможности перекрывать отопление отдельным потребителям. Предприятие принимает меры по взысканию задолженности через судебные органы. Если же горожане не рассчитаются с КП «Теплоэнерго», температура теплоносителя будет снижена. Да уж, одни не платят, а мерзнуть придется всем.

- Ситуация зависит от населения: будут проплаты - будет и тепло, - подытожил Олег Хорунжий.


- Как же я понимаю пингвинов!

- Как же я понимаю пингвинов!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт