Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (31 января 2009)
Сегодня состязаются велосипедисты-экстремалы

Сегодня состязаются велосипедисты-экстремалы

Фото с сайта www.vels.kiev.ua

Судя по всему, и соответствующая погода, и подтаявший снег превратят состязания в увлекательную и зрелищную зимнюю гонку.

- Конечно же, грунтовое покрытие трассы потребует от гонщиков всех сил и умений для достойного участия, - рассказали «КП» в спортивном клубе «Авангард». - Поэтому участвовать могут только спортсмены старше 18 лет.

В мужском зачете необходимо будет пройти дистанцию восемь кругов (каждый - около 2 км), а в женском - всего четыре. Регистрация начнется в 9.00, а уже с десяти утра всем участникам наглядно покажут трассу. Сам же старт запланирован на 11.00. После общего старта велогонщики, выступающие в категории «Парни», должны будут пробежать около 100 метров к своим велосипедам, лежащим в районе старта, и лишь затем отправятся на отмеренные 8 кругов на колесах.

Гонка будет проводиться 31 января в парке им. Ленина Днепропетровского района (район жилмассива Красный Камень, GPS-координаты - 48 29,2250N 34 56,6999E).

* - Кросс-кантри - одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (это горный велосипед): гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками.

Сколько стоит экипировка

- Байк - от 2,5 тыс. грн.

- Шлем - от 250 грн.

- Защита на голени - от 300 грн.

- Перчатки - 100-150 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт